Гефилте фиш

gastronom
31 августа 2012 г.
0Комментировать
Фаршированная рыба, гефилте фиш
Фаршированная рыба, гефилте фиш (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Фаршированная рыба, гефилте фиш
Фаршированная рыба, гефилте фиш (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Еврейская кухняЗакускаДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
щука весом примерно 1,5 кг - 1 шт.
4 луковицы среднего размера в шелухе
1 средняя и 1 крупная морковки
свекла - 1 шт. среднего размера
лавровый лист - 2 шт.
белый хлеб - 150 г или 3 «листа» мацы
молоко - 0,5 стакана
сливочное масло - 150-200 г
яйцо - 1 шт.
лимон или хрен для подачи
​соль и свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Щуку очистить от чешуи, удалить голову, срезать нижние плавники. Острым ножом аккуратно отделяя мясо от костей, постепенно снять кожу «чулком». Отделить мякоть от костей. Место в коже, где был плавник, зашить.

Шаг 2

Лук очистить и мелко нарезать, шелуху промыть. Среднюю морковку натереть на крупной терке, крупную нарезать кружками толщиной 1 см. Свеклу очистить, нарезать кружками. 1 лавровый листик истолочь в ступке. Хлеб замочить в молоке.

Шаг 3

Обжарить лук в масле, 5 мин. Затем добавить тертую морковь, перемешать и обжаривать все вместе примерно 5 мин.

Шаг 4

Рыбу с овощной зажаркой измельчить в блендере, добавить соль, перец, толченый лавровый лист, замоченный в молоке хлеб (мацу) и яйцо.

Шаг 5

Хорошенько перемешать и начинить подготовленную кожу, не укладывая слишком плотно, чтобы кожа не лопнула. Закрепить отверстие зубочистками.

Шаг 6

В широкий сотейник положить луковую шелуху, сверху кружки свеклы и моркови. Затем уложить рыбу и залить холодной водой так, чтобы вода ее полностью покрывала. Воду немного посолить и добавить оставшийся лавровый листик.

Шаг 7

Кастрюлю с рыбой закрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 1 ч 20 – 1 ч 30 мин.

Шаг 8

Затем полностью остудить и достать рыбу. Удалить нитку и верхний плавник, аккуратно нарезать щуку на порционные куски, сохраняя при этом форму рыбы. Подавать с лимоном и, по желанию, с хреном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 08 (115) июль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ