- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Закусочные маффины с беконом и кукурузой
Закусочные маффины с беконом и кукурузой
Закусочные маффины с беконом и кукурузой подойдут и для обеденного перекуса, и для фуршета. Их можно взять на пикник или в дорогу. В общем, универсальная закуска на все случаи. И вкусная, безусловно.
Шаг 1
Сыр натереть на крупной терке. Арахис порубить.
Шаг 2
Бекон крупно нарезать, обжарить до хрустящей корочки на среднем огне, 5–7 мин. Высушить от излишков жира на бумажном полотенце. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 3
Для теста: в большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и перец, добавить взбитые с йогуртом яйца. Вымесить однородное тесто консистенции густой сметаны. Если тесто будет слишком густое, развести его сливками.
Шаг 4
Смешать тесто с беконом, кукурузой и половиной сыра.
Шаг 5
Формочки для выпечки маффинов заполнить тестом не более чем на 3/4 объема. Оставшийся сыр смешать с арахисом и выложить сверху на маффины. Выпекать при температуре 180°С в течение 20–25 мин.
ГРУППА
Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...
Строго говоря, закусочные кексы относятся к категории «быстрый хлеб» и по сути ближе к маффинам, чем к кексам. Да и на столе закусочные кексы часто заменяют хлеб, но и сами по себе они отличная ...
Yoyu, количество бекона каждый может подобрать под себя) Это не влияет на тесто закусочных маффинов, а дело вкуса. Многие избегают жира или не любят жареный бекон. В тесто можно добавить немного паприки и выбрать сыр с более ярким вкусом. Если отрегулировать тесто по соли и перцу, будет уже хорошо. Спасибо за комментарий!
Кажется, бекона надо 50 г уже в жареном виде, а то маловато получается. И хочется добавить еще каких-нибудь приправ в тесто. Арахисом можно и не посыпать - на любителя
Джаджа (гость)
28 сентября 2016 г.Лакто-ово вегетарианский рецепт? Вы серьёзно?