1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Закусочные маффины с беконом и кукурузой
gastronom
23 октября 2015 г.

Закусочные маффины с беконом и кукурузой

gastronom
23 октября 2015 г.
3Комментировать
Закусочные маффины с беконом и кукурузой
Закусочные маффины с беконом и кукурузой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Закусочные маффины с беконом и кукурузой подойдут и для обеденного перекуса, и для фуршета. Их можно взять на пикник или в дорогу. В общем, универсальная закуска на все случаи. И вкусная, безусловно.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 25 мин
ДуховкаВыпеканиеЖарениеОбедЗакускаВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сыр чеддер - 150 г
арахис - 50 г
сырокопченый бекон - 50-70 г
кукуруза (примерно 150 г зерен) - 2 початка
Для теста
мука - 300 г
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
яйцо крупное - 3 шт.
натуральный йогурт - 150 г
соль
кайенский перец
сливки жирностью 20% - 2–4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сыр натереть на крупной терке. Арахис порубить.

Шаг 2

Бекон крупно нарезать, обжарить до хрустящей корочки на среднем огне, 5–7 мин. Высушить от излишков жира на бумажном полотенце. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 3

Для теста: в большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и перец, добавить взбитые с йогуртом яйца. Вымесить однородное тесто консистенции густой сметаны. Если тесто будет слишком густое, развести его сливками.

Шаг 4

Смешать тесто с беконом, кукурузой и половиной сыра.

Шаг 5

Формочки для выпечки маффинов заполнить тестом не более чем на 3/4 объема. Оставшийся сыр смешать с арахисом и выложить сверху на маффины. Выпекать при температуре 180°С в течение 20–25 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 08 (115) июль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

728 рецептов
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

153 рецептов
Кексы закусочные
Кексы закусочные

Строго говоря, закусочные кексы относятся к категории «быстрый хлеб» и по сути ближе к маффинам, чем к кексам. Да и на столе закусочные кексы часто заменяют хлеб, но и сами по себе они отличная ...

30 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова13 марта 2024 г.

Yoyu, количество бекона каждый может подобрать под себя) Это не влияет на тесто закусочных маффинов, а дело вкуса. Многие избегают жира или не любят жареный бекон. В тесто можно добавить немного паприки и выбрать сыр с более ярким вкусом. Если отрегулировать тесто по соли и перцу, будет уже хорошо. Спасибо за комментарий!

Yoyu13 марта 2024 г.

Кажется, бекона надо 50 г уже в жареном виде, а то маловато получается. И хочется добавить еще каких-нибудь приправ в тесто. Арахисом можно и не посыпать - на любителя

Джаджа (гость)

28 сентября 2016 г.

Лакто-ово вегетарианский рецепт? Вы серьёзно?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ