1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Утиная грудка с имбирем
gastronom
31 августа 2012 г.

Утиная грудка с имбирем

gastronom
31 августа 2012 г.
4Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе утиной грудки - 4 шт. по 180–200 г каждое
свежий корень имбиря - 3 см
вино красное сухое - 200 мл
оливковое масло - 2-3 ст. л.
свежемолотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Надрезать кожу на утиных грудках крест-накрест. Разогреть без масла большую сковородку и положить утку кожей вниз. Жарить на сильном огне 3 мин., затем перевернуть и готовить еще 2 мин. Очистить имбирь и натереть на мелкой терке. Влить в сковородку с утиным филе вино, добавить имбирь, посолить, поперчить и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 10 мин. Подавать очень горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 08 (115) июль 2011

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утиная грудка с имбирем
Утиная грудка с имбирем

Утку обычно готовят по большим праздникам. А день Святого Валентина - отличный повод устроить маленький романтический праздник себе и своей половине. И утку необязательно готовить целиком, будет достаточно двух утиных грудок.

Запеканка из риса с чечевицей
Запеканка из риса с чечевицей

В этом блюде удачно сочетаются экзотические специи, чечевица и рис. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Подавая запеканку, можно добавить нарезанный огурец и темно-зеленую брокколи, приготовленную на пару - так вы создадите удачное сочетание вкусов и приятный контраст цветов.

1 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Евгения Леонова
Евгения Леонова8 сентября 2015 г.

на оливковом масле филе обжаривается

Гость (гость)

5 сентября 2015 г.

А зачем в списке оливковое масло, если в процессе готовки его применение не описано?

Zinaida24 декабря 2014 г.

Потрясающе! Единственное, время готовки увеличила, так как ели чувствительные к крови натуры)

Лилия Матвеева
Лилия Матвеева2 марта 2013 г.

:) А лучше не томить, а в духовку! Рецепт отличный

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ