- Главная
- Рецепты
- Блюда из макарон
- Паста с лососем и грибами в сырном соусе
Паста с лососем и грибами в сырном соусе
Шаг 1
Вскипятить воду в большой кастрюле, добавить 1 ст. л. соли и 1 ст. л. масла. Положить пасту и сварить согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Рыбу нарезать кубиками со стороной 2 см. Лисички очистить. В глубокой сковородке разогреть 2 ст. л. масла и обжарить грибы до золотистого цвета. Добавить рыбу и вино, готовить 5 мин.
Шаг 3
Сливки влить в сотейник и прогреть, не доводя до кипения. Добавить размятый сыр, нагревать на маленьком огне, помешивая, пока сыр не расплавится. Влить сырный соус в сковородку к грибам и рыбе и прогреть, 1 мин.
Шаг 4
Соединить пасту с соусом, аккуратно перемешать и разложить по тарелкам. Украсить листочками базилика и немедленно подать.
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения ...
Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...
Копчёная красная рыба+грибы+сливки+сыр с плесенью или "крепкий"+ВИНО=хороший соус для ОВОЩЕЙ,таких,как брюссельская капуста,брокколи,соцветия цветной- идеально(!),аристократично,картофель в"мундире"(редко)...
Анна (гость)
14 сентября 2014 г.Да, не знала. что грибы можно соединить с рыбой. С курицей пробовала, вкусно, а с рыбой не решалась. Ну теперь попробую
Гость (гость)
14 сентября 2014 г.Очень интересный рецепт, не знала таких нюансов....