1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из макарон
  4. Паста с лососем и грибами в сырном соусе
gastronom
31 августа 2012 г.

Паста с лососем и грибами в сырном соусе

gastronom
31 августа 2012 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Калории: 785.07 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 40.27 г/29.57 г/86.43
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
любая паста среднего размера - 400-500 г
филе лосося - 400 г
большая горсть мелких лисичек
белое сухое вино - 100 мл
сыр с голубой плесенью - 150 г
нежирные сливки - 50 мл
свежемолотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
оливковое масло
листочки базилика для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятить воду в большой кастрюле, добавить 1 ст. л. соли и 1 ст. л. масла. Положить пасту и сварить согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Рыбу нарезать кубиками со стороной 2 см. Лисички очистить. В глубокой сковородке разогреть 2 ст. л. масла и обжарить грибы до золотистого цвета. Добавить рыбу и вино, готовить 5 мин.

Шаг 3

Сливки влить в сотейник и прогреть, не доводя до кипения. Добавить размятый сыр, нагревать на маленьком огне, помешивая, пока сыр не расплавится. Влить сырный соус в сковородку к грибам и рыбе и прогреть, 1 мин.

Шаг 4

Соединить пасту с соусом, аккуратно перемешать и разложить по тарелкам. Украсить листочками базилика и немедленно подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 08 (115) июль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1312 рецептов
Паста карбонара с беконом и сливками
Паста карбонара с беконом и сливками

Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения ...

15 мин
Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
osakhan13112 января 2015 г.

Копчёная красная рыба+грибы+сливки+сыр с плесенью или "крепкий"+ВИНО=хороший соус для ОВОЩЕЙ,таких,как брюссельская капуста,брокколи,соцветия цветной- идеально(!),аристократично,картофель в"мундире"(редко)...

Анна (гость)

14 сентября 2014 г.

Да, не знала. что грибы можно соединить с рыбой. С курицей пробовала, вкусно, а с рыбой не решалась. Ну теперь попробую

Гость (гость)

14 сентября 2014 г.

Очень интересный рецепт, не знала таких нюансов....

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ