1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Окрошка с копченой курицей
gastronom
29 августа 2010 г.

Окрошка с копченой курицей

gastronom
29 августа 2010 г.
2Комментировать
Окрошка
Окрошка
К рецепту

Копченая курица и малосольные огурцы в составе окрошки делают суп неимоверно аппетитным и ароматным. Насыщенный вкус хрустящих огурчиков и манящий аромат дичи заставят вас внести этот рецепт в список избранных. Перед подачей не забудьте украсить окрошку листиком латука.

Сложность: легко
Калории: 524.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 31.00 г/29.00 г/34.00
ВаркаСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2–3 картофелины
100 г зеленого лука
пучок укропа
0,5 пучка петрушки
2 яйца
4 малосольных огурца
10–12 редисок
кочан салата-латука
500 г копченой курицы
2 ч. л. готового хрена
1 л кваса
сметана и соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель вымыть, отварить в мундире в слегка подсоленной воде. Слить воду, дать немного остыть. Очистить и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 2

Сложить картофель и зелень в большую миску, присыпать солью, тщательно перемешать и слегка размять пестиком.

Шаг 3

Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Нарезать яйца и огурцы небольшими кубиками. Редиску вымыть, отрезать кончики, натереть на крупной терке. Салат вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. С курицы удалить кожу, а мясо нарезать соломкой.

Шаг 4

Добавить яйца, огурцы, тертую редиску и курицу в миску с картофелем. Перемешать, при необходимости посолить.

Шаг 5

Квас смешать с хреном и влить в миску с нарезанными овощами.

Шаг 6

Разлить окрошку по тарелкам, посыпать салатом.Добавить сметану по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №13 (87) июль 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты окрошки
Все рецепты окрошки

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Рецепт окрошки можно описать просто – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной ...

74 рецептов
Окрошка на квасе
Окрошка на квасе

Окрошка на квасе — традиционное блюдо русской кухни. Этот холодный суп лучше всего готовить в жаркую погоду: окрошка на квасе идеально утоляет и жажду, и голод. Основа окрошки — овощи, обязательно с ...

32 рецептов
Гороховый суп с копченой курицей
Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду просто не придется: вся семья соберется на кухне задолго до готовности блюда. Сало придает бульону ...

1 ч 50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Окрошка на квасе с колбасой
Окрошка на квасе с колбасой

Споры о том, допустимо ли готовить окрошку на квасе с колбасой, вспыхивают ежегодно, одновременно с началом жаркого сезона. Но как бы ни настаивали борцы за чистый вкус на вариантах с ...

30 мин
Салат с копченой курицей и картофелем
Салат с копченой курицей и картофелем

Салат с копченой курицей и картофелем можно подать как в качестве стартера, так и на ужин, потому что блюдо получается довольно сытным, но при этом легким для желудка. А еще оно имеет очень необычный ...

1 ч 15 мин
Окрошка на кефире
Окрошка на кефире

Окрошка на кефире для многих ещё более непонятная штука, чем окрошка на квасе. Почитатели первой и второй — два непримиримых лагеря, почти как те, кто разбивает яйца с тупой стороны и те, кто именуют ...

30 мин
Окрошка с курицей на кефире
Окрошка с курицей на кефире

Окрошка с курицей на кефире понравится всем любителям так называемой «белой» версии этого любимого многими холодного супа. Собственно, отличается одна от другой именно этой самой заливкой. То есть, ...

1 ч 20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta8 февраля 2020 г.

Интересный рецепт. Малосольные огурцы и копчёную курицу никогда не добавляла в окрошку, да и салат латук тоже. Нужно обязательно попробовать.

Гость (гость)

27 июня 2013 г.

вместо кваса также можно использовать сыворотку. Предварительно ее надо охладить в холодильнике. Очень вкусно :)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ