- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Кабачковые оладьи и молодой картофель
Кабачковые оладьи и молодой картофель
Шаг 1
Для соуса чеснок измельчить, смешать все ингредиенты, дать настояться в холодильнике.
Шаг 2
Для оладий измельчить чеснок и петрушку, у кабачков удалить семена, натереть мякоть вместе с кожицей на крупной терке. Смешать все подготовленные продукты, добавить муку, посолить и поперчить, дать постоять 3–5 мин., чтобы ушла жидкость. Немного отжать. Отдельно взбить холодные белки в пышную пену, добавить в фарш, аккуратно перемешать.
Шаг 3
Жарить на хорошо разогретом масле (в каждом оладушке 1 ст. л. с горкой теста) с обеих сторон до румяной корочки, по 2–3 мин.
Шаг 4
Помыть щеткой картофель, нарезать, если крупный, на 3–4 части, положить в кипящую подсоленную воду с добавлением стеблей укропа, лаврового листа и горошин перца, варить 7 мин., затем выложить картофель в сковороду с разогретым сливочным маслом, обжарить до готовности, посыпать зеленым луком и подать с оладьями и соусом.
ГРУППА
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...
Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они молниеносно, и потому в них сохраняется большая часть витаминов и других необходимых человеку веществ. Если ...
Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где не очень-то в ходу овощи. Кабачковые оладьи появляются на столе минимум пару раз в год – в самый сезон, когда все магазины, рынки и уличные развалы ...
Постные оладьи из кабачков, как и другие овощные, можно подать на завтрак, ужин или упаковать в контейнер и взять с собой в офис, чтобы избежать встречи с не самым полезным фастфудом. Кстати, ...
Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...
Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...
Готовятся оладьи из кабачков быстро, а получаются такими вкусным, что нравятся практически всем! Главное — избавить массу от лишней жидкости, для чего мы предлагаем посолить тертую мякоть и затем ...
Екатерина, видимо, в этой фразе "Отдельно взбить холодные белки в пышную пену, добавить в фарш, аккуратно перемешать" фарш приняли за мясной :) Бывает и такое!
Екатерина (гость)
11 сентября 2014 г.Где вы увидели в рецепте намек на мясной фарш? блюдо очень вкусное и полезное! часто готовлю оладьи из кабачков, потому что этот овощ уж очень хорошо растет у нас
ДАНУТА (гость)
27 мая 2014 г.ой...зачем же так портить блюдо!!!просто кабачковые оладьи и мясное блюдо(не фарш).и соус-йогурт+зелень+чеснок....идеально...полезно...
Я обычно делаю без фарша, но в небольшом количестве добавляю другие нарезанные и натертые овощи - перец, морковь, лук. Цвет становится золотистым, а вкус богаче!
Замечательно! Муж в восторге! У нас сметана не в ходу. поэтому в соусе я заменяю ее на йогурт (мацун) и добавляю в него натертый на терке огурец - вкус получается очень освежающий.
Очень вкусно! Только, на мой взгляд, надо сначала посолить натертые кабачки, отжать лишнюю жидкость, а потом добавлять петрушку и чеснок (а то половина петрушки отжимается вместе с жидкостью).