Шаг 1
Накануне приготовить тесто. Дрожжи развести в теплой воде. Оставить на 10 мин. В большую миску просеять муку, всыпать сахар и соль, перемешать. Добавить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Мешать, пока тесто не станет похожим на хлебные крошки. Добавить яйцо, молоко, изюм и дрожжи вместе с водой.
Шаг 2
Вымесить гладкое тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 3
Приготовить начинку. Смешать сахар, орехи и масло. Противень застелить листом пергамента. Раскатать тесто в прямоугольник размером 32 х 24 см. Выложить начинку, разровнять поверхность.
Шаг 4
Начиная с короткой стороны, свернуть тесто в рулет. Затем свернуть рулет в круг, слепить края.
Шаг 5
Положить получившийся круг на противень, застеленный пергаментом. Ножницами разрезать рулет по кругу на 12 секторов, оставляя неразрезанными 2 см с внутренней стороны.
Шаг 6
Руками развернуть каждую получившуюся часть так, чтобы она лежала немного боком. Накрыть и оставить на 45 мин. Разогреть духовку до 180°С. Выпекать рулет 20 мин.Масло растопить и держать на огне, пока оно не приобретет коричневый цвет, 2 мин. Снять с огня, добавить сахарную пудру и молоко. Тщательно перемешать и смазать рулет получившейся глазурью.
Зачем печь пасхальный рулет с орехами? Хотя бы затем, что этот вариант может стать отличной альтернативой традиционным куличам, приготовление которых у многих вызывает немало вопросов. В конце концов, ...
Наталья (гость)
4 октября 2016 г.Спасибо , рулет просто сказка. Тесто я сделала вечером, когда поднялось тесто я его опустила и поставила в холодильник. Пекла на следующий день , тесто сделала очень мягким, изюм не обязательно добавлять в тесто, слишком сладкое, по моему мнению, хватит начинки. Я заменила сливочное масло на растительное, намного пышное тесто получается, я пеку все только на растительном масле, попробуйте и вы.
Julka (гость)
10 декабря 2014 г.Это не рецепт, а сказка!!! Начинка ни на что не похожа, а с этим потрясающим тестом ощущение, что добавлен марципан Печь обязательно, украсит любой праздник
iluka33, а почему вы думаете, что на фото без изюма. Как я поняла, изюм светлый, поэтому не четко отличается от общей массы. А так, еще в первом шаге написано, что нужно добавить изюм, значит, вы все верно делаете.
Рулет на вид очень завораживающий,не знаю каков он будет на вкус,потому как только вымесила тесто,единственное я не поняла юмора,все приглядываюсь к фото,не могу понять ничего на счет изюма,на фото тесто вымешано без него,это видно невооруженным взглядом ,я же вымесила его с изюмом,следовала рецепту,и изюм я увидела на фото именно с орехами для начинки,теперь прямо и не знаю,раскатается ли оно у меня с этим изюмом,думаю все будет в порядке.Может я что-то не так поняла?Спасибо.
потрясающий рулет! тесто готовится легко и быстро. особенно удобно, когда нужно взять с собой, например в гости, с вечера готовишь тесто, а на следующий день выпекаешь. или когда нужна просто свежая выпечка к завтраку. очень вкусно и быстро.