1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Рулет с изюмом и орехами
gastronom
25 августа 2012 г.

Рулет с изюмом и орехами

gastronom
25 августа 2012 г.
5Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 200.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 2.00 г/9.00 г/27.00
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для глазури:
1 ст. л. сливочного масла
0,5 стакана сахарной пудры
1 ст. л. молока
Для начинки:
0,25 стакана сахара
0,25 стакана измельченных грецких орехов
25 г сливочного масла
Для теста:
4 ст. л. теплой воды
7 г сухих дрожжей
1 стакан муки
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
50 г сливочного масла
1 яйцо
4 ст. л. молока
4 ст. л. изюма
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Накануне приготовить тесто. Дрожжи развести в теплой воде. Оставить на 10 мин. В большую миску просеять муку, всыпать сахар и соль, перемешать. Добавить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Мешать, пока тесто не станет похожим на хлебные крошки. Добавить яйцо, молоко, изюм и дрожжи вместе с водой.

Шаг 2

Вымесить гладкое тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 3

Приготовить начинку. Смешать сахар, орехи и масло. Противень застелить листом пергамента. Раскатать тесто в прямоугольник размером 32 х 24 см. Выложить начинку, разровнять поверхность.

Шаг 4

Начиная с короткой стороны, свернуть тесто в рулет. Затем свернуть рулет в круг, слепить края.

Шаг 5

Положить получившийся круг на противень, застеленный пергаментом. Ножницами разрезать рулет по кругу на 12 секторов, оставляя неразрезанными 2 см с внутренней стороны.

Шаг 6

Руками развернуть каждую получившуюся часть так, чтобы она лежала немного боком. Накрыть и оставить на 45 мин. Разогреть духовку до 180°С. Выпекать рулет 20 мин.Масло растопить и держать на огне, пока оно не приобретет коричневый цвет, 2 мин. Снять с огня, добавить сахарную пудру и молоко. Тщательно перемешать и смазать рулет получившейся глазурью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №24 (32) декабрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальный рулет с орехами
Пасхальный рулет с орехами

Зачем печь пасхальный рулет с орехами? Хотя бы затем, что этот вариант может стать отличной альтернативой традиционным куличам, приготовление которых у многих вызывает немало вопросов. В конце концов, ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Наталья (гость)

4 октября 2016 г.

Спасибо , рулет просто сказка. Тесто я сделала вечером, когда поднялось тесто я его опустила и поставила в холодильник. Пекла на следующий день , тесто сделала очень мягким, изюм не обязательно добавлять в тесто, слишком сладкое, по моему мнению, хватит начинки. Я заменила сливочное масло на растительное, намного пышное тесто получается, я пеку все только на растительном масле, попробуйте и вы.

Julka (гость)

10 декабря 2014 г.

Это не рецепт, а сказка!!! Начинка ни на что не похожа, а с этим потрясающим тестом ощущение, что добавлен марципан Печь обязательно, украсит любой праздник

iluka33, а почему вы думаете, что на фото без изюма. Как я поняла, изюм светлый, поэтому не четко отличается от общей массы. А так, еще в первом шаге написано, что нужно добавить изюм, значит, вы все верно делаете.

iluka3318 апреля 2014 г.

Рулет на вид очень завораживающий,не знаю каков он будет на вкус,потому как только вымесила тесто,единственное я не поняла юмора,все приглядываюсь к фото,не могу понять ничего на счет изюма,на фото тесто вымешано без него,это видно невооруженным взглядом ,я же вымесила его с изюмом,следовала рецепту,и изюм я увидела на фото именно с орехами для начинки,теперь прямо и не знаю,раскатается ли оно у меня с этим изюмом,думаю все будет в порядке.Может я что-то не так поняла?Спасибо.

zavarka319 мая 2013 г.

потрясающий рулет! тесто готовится легко и быстро. особенно удобно, когда нужно взять с собой, например в гости, с вечера готовишь тесто, а на следующий день выпекаешь. или когда нужна просто свежая выпечка к завтраку. очень вкусно и быстро.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ