1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные ножки
  4. Курица, тушеная в винном соусе
gastronom
24 августа 2012 г.

Курица, тушеная в винном соусе

gastronom
24 августа 2012 г.
4Комментировать

Курица, тушенная в соусе, - элегантный вариант ужина от ведущей «Кулинарной студии Гастронома» Елены Мотовой.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
На сковородеТушениеУжин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
8 куриных голеней
2 средних спелых помидора
½ головки чеснока
5 ст. л. домашнего куриного бульона
5 ст. л. сухого белого вина
2 ст. л. муки
1 ст. л. белого винного уксуса или лимонного сока
1-2 ч. л. коричневого сахара
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
небольшой пучок петрушки
свежемолотый черный перец по вкусу
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Посыпать кусочки курицы солью и перцем, обвалять в муке, излишки стряхнуть. Обжарить в сковороде на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки. Добавить уксус или лимонный сок и дать ему выпариться. Затем - сливочное масло, порезанные на четыре части зубчики чеснока, вино и бульон. Готовить на среднем огне минут семь, чтобы жидкость немного уварилась. Добавить нарезанные кубиками помидоры, сахар, соль и перец, перемешать, довести до кипения и тушить под закрытой крышкой на малом огне до готовности курицы 25-35 минут. Выключить огонь, добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать и подавать курицу вместе с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в сливочном соусе с грибами
Курица в сливочном соусе с грибами

Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках ...

45 мин
Курица, тушенная в сметане
Курица, тушенная в сметане

Курица, тушенная в сметане, — одно из тех классических домашних блюд, что нравятся практически всем. Готовится оно очень просто и довольно быстро, но на некоторые детали все-таки стоит обратить ...

1 ч 10 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

4 сентября 2014 г.

Гость 27.08.2012 21:24:11 О великий русский язык! тушеная с одной н пишется Редакция 27.08.2012 17:50:13 Читайте внимательнее. Вам же правильно указали на ошибку. Так, вместо того чтобы огрызаться и позориться, перечитайте, кроме заголовка, хотя бы первую строчку текста. Там и найдёте две "н"!

Гость (гость)

27 августа 2012 г.

О великий русский язык! тушеная с одной н пишется

Редакция (гость)

27 августа 2012 г.

Читайте внимательнее.

Гость (гость)

27 августа 2012 г.

VINO GDE?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ