- Главная
- Рецепты
- Куриные ножки
- Курица, тушеная в винном соусе
Курица, тушеная в винном соусе
Курица, тушенная в соусе, - элегантный вариант ужина от ведущей «Кулинарной студии Гастронома» Елены Мотовой.
Шаг 1
Посыпать кусочки курицы солью и перцем, обвалять в муке, излишки стряхнуть. Обжарить в сковороде на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки. Добавить уксус или лимонный сок и дать ему выпариться. Затем - сливочное масло, порезанные на четыре части зубчики чеснока, вино и бульон. Готовить на среднем огне минут семь, чтобы жидкость немного уварилась. Добавить нарезанные кубиками помидоры, сахар, соль и перец, перемешать, довести до кипения и тушить под закрытой крышкой на малом огне до готовности курицы 25-35 минут. Выключить огонь, добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать и подавать курицу вместе с соусом.
Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках ...
Курица, тушенная в сметане, — одно из тех классических домашних блюд, что нравятся практически всем. Готовится оно очень просто и довольно быстро, но на некоторые детали все-таки стоит обратить ...
Гость (гость)
4 сентября 2014 г.Гость 27.08.2012 21:24:11 О великий русский язык! тушеная с одной н пишется Редакция 27.08.2012 17:50:13 Читайте внимательнее. Вам же правильно указали на ошибку. Так, вместо того чтобы огрызаться и позориться, перечитайте, кроме заголовка, хотя бы первую строчку текста. Там и найдёте две "н"!
Гость (гость)
27 августа 2012 г.О великий русский язык! тушеная с одной н пишется
Редакция (гость)
27 августа 2012 г.Читайте внимательнее.
Гость (гость)
27 августа 2012 г.VINO GDE?