1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные ножки
  4. Курица, тушеная в винном соусе
gastronom
24 августа 2012 г.

Курица, тушеная в винном соусе

gastronom
24 августа 2012 г.
4Комментировать

Курица, тушенная в соусе, - элегантный вариант ужина от ведущей «Кулинарной студии Гастронома» Елены Мотовой.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Тушение, томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
8 куриных голеней
2 средних спелых помидора
½ головки чеснока
5 ст. л. домашнего куриного бульона
5 ст. л. сухого белого вина
2 ст. л. муки
1 ст. л. белого винного уксуса или лимонного сока
1-2 ч. л. коричневого сахара
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
небольшой пучок петрушки
свежемолотый черный перец по вкусу
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Посыпать кусочки курицы солью и перцем, обвалять в муке, излишки стряхнуть. Обжарить в сковороде на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки. Добавить уксус или лимонный сок и дать ему выпариться. Затем - сливочное масло, порезанные на четыре части зубчики чеснока, вино и бульон. Готовить на среднем огне минут семь, чтобы жидкость немного уварилась. Добавить нарезанные кубиками помидоры, сахар, соль и перец, перемешать, довести до кипения и тушить под закрытой крышкой на малом огне до готовности курицы 25-35 минут. Выключить огонь, добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать и подавать курицу вместе с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в сливочном соусе с грибами
Курица в сливочном соусе с грибами

Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках ...

45 мин
Курица, тушенная в сметане
Курица, тушенная в сметане

Курица, тушенная в сметане, — одно из тех классических домашних блюд, что нравятся практически всем. Готовится оно очень просто и довольно быстро, но на некоторые детали все-таки стоит обратить ...

1 ч 10 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

4 сентября 2014 г.

Гость 27.08.2012 21:24:11 О великий русский язык! тушеная с одной н пишется Редакция 27.08.2012 17:50:13 Читайте внимательнее. Вам же правильно указали на ошибку. Так, вместо того чтобы огрызаться и позориться, перечитайте, кроме заголовка, хотя бы первую строчку текста. Там и найдёте две "н"!

Гость (гость)

27 августа 2012 г.

О великий русский язык! тушеная с одной н пишется

Редакция (гость)

27 августа 2012 г.

Читайте внимательнее.

Гость (гость)

27 августа 2012 г.

VINO GDE?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ