Моле из кролика

gastronom
03 февраля 2017 г.
0Комментировать
Моле из кролика
Моле из кролика (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Обычно в традиционное южноамериканское моле добавляется копченый острый перец. В нашем рецепте он заменен копченой паприкой, но вы можете купить и перец, замочить его на несколько часов, порубить и добавить в соус вместе с курагой. Шоколад здесь тоже нужен не для сладости, а как специя.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ЖарениеНа сковородеТомлениеОбедВторое блюдоОсновное блюдоДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кролик весом 2,5–3 кг
1 стакан апельсинового сока
150 мл белого сухого вина
2 большие луковицы
4 зубчика чеснока
1 красный перец чили
100 г кураги
50 г горького шоколада 80%
50 г сливочного масла
оливковое масло
по 0,5 ч. л. молотых зиры, кориандра, паприки и корицы
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разделайте кролика на порционные куски. Натрите солью и перцем, обжарьте в оливковом масле до корочки. Залейте апельсиновым соком, белым вином и 150 мл воды, доведите до кипения, закройте и томите на слабом огне примерно 1 ч 15 мин.

Шаг 2

Курагу нарежьте кубиками со стороной 1 см. Измельчите лук, чили и чеснок, обжарьте в глубоком сотейнике в оливковом масле, 5 мин., добавьте курагу, зиру, кориандр и корицу, залейте 1 стаканом теплой воды, доведите до кипения и варите до мягкости кураги, 15 мин.

Шаг 3

Выложите куски кролика на тарелку, влейте в луковую смесь жидкость от кролика, посолите, поперчите и варите без крышки 15 мин.

Шаг 4

Снимите с огня, добавьте тертый шоколад, копченую паприку и сливочное масло. Верните кролика в соус, прогрейте и сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Медовая курица
Медовая курица

Это рецепт медовой курицы махмудийе был найден в банкетной книге дворца турецких султанов в Эдирне. Есть версия, что название рецепта происходит от названия золотых монеток времен правления Махмуда II. Традиционно эту курицу подают к самому простому рассыпчатому пилаву из одного только длиннозерного риса.

40 мин

gastronom

Террин из кролика с грибами и орехами
Террин из кролика с грибами и орехами

Слово terrine, как и само блюдо, родом из Франции. Классический террин в нашем понимании – это паштет. Закуска праздничная, не слишком сложная, а главное – удобная: сделать ее можно и нужно заранее, минимум за сутки до подачи.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ