1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на праздничный новогодний стол
  4. Говяжий рулет с салом и морковью
Татьяна М.
23 января 2018 г.

Говяжий рулет с салом и морковью

Татьяна М.
23 января 2018 г.
0Комментировать
Говяжий рулет с салом и морковью
Говяжий рулет с салом и морковью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Тонкие ломтики запеченного говяжьего рулета, с салом и морковью, ароматом чеснока и соевого соуса, в моем случае еще немного с острецой внутри - это блюдо не только украсит любой праздничный стол, но и порадует вас и гостей своим нежным вкусом!

Сложность: средне
Порций: 1
ЗапеканиеОбедЗакуска23 февраляНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
говядина 800 г
чеснок (зубчик) 1 шт.
перец черный молотый 0,5 ч.л.
соль - по вкусу
сало свиное 30 г
морковь (не крупная, отваренная до полуготовности) 1 шт.
соевый соус 0,5 стакан(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо в плоском куске промыть, освободить от лишних пленок. Накрыть пищевым пакетом и хорошо отбить со всех сторон.

Шаг 2

Посолить и поперчить внешнюю сторону по вкусу, посыпать чесноком через чеснокодавилку. Из моркови и сала сформировать длинные брусочки по ширине мясного куска и уложить рядом друг с другом с краю куска мяса.

Шаг 3

Плотно свернуть мясо рулетом, упаковать в формовочную сетку, используя труба-образную форму (у меня это коробка от коньяка), если нет сетки, часто перевязать жаропрочными нитями. Концы перевязать. Уложить рулет в подходящую формочку, залить соевым соусом, хорошо вмассировать соус в мясо и оставить в холодильнике на 8 часов, иногда проворачивая рулет в соусе, обмакивая его со всех сторон.

Шаг 4

В духовку установить решетку, под ней - противень. Нагреть духовку до режима "гриль с вентилятором", если такого режима нет, то на максимальный жар. В разогретую духовку на решетку выложить рулет и запечь до корочки быстро (у меня ушло 7 минут). Затем дверь шкафа открыть, выгнать жар до 90-100°С и готовить при этой температуре 10 минут на 1 см диаметра. Готовый рулет вынуть, остудить до комнатной и убрать в холодильник на 5-10 часов. Подавать, нарезав тонкими ломтиками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулет из курицы с грибами
Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно потребует от вас определенных кулинарных навыков и концентрации внимания (особенно для удаления ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ