1. Главная
  2. Рецепты
  3. Татарская кухня
  4. Губадия с мясом
gastronom
17 августа 2012 г.

Губадия с мясом

gastronom
17 августа 2012 г.
0Комментировать
Сложность: сложно
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Смешанная кухняТатарская кухняВыпечкаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для начинки:
500 г филе баранины
1 стакан риса
100 г смеси сухофруктов
150 г растопленного сливочного масла
2 луковицы
4 сваренных вкрутую яйца
2 ст. л. растительного масла
соль, черный молотый перец
Для теста:
500 г просеянной муки
1 стакан молока
10 г сухих дрожжей
50 г растопленного сливочного масла
2 желтка
1 ст. л. сахара
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар и половину просеянной муки. Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Добавить в опару сливочное масло, желтки, соль и оставшуюся муку.Замесить тесто, переложить на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Вернуть в миску, накрыть и оставить на 1 ч. Обмять тесто еще 2 раза с интервалом 40–50 мин.

Шаг 2

Приготовить начинку. Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко порубить и обжарить в разогретом растительном масле, 5 мин. Добавить фарш и готовить, помешивая и разминая комки, еще 8 мин. Снять с огня и дать остыть. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Рис сварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Яйца мелко нашинковать.

Шаг 4

Сухофрукты вымыть, нарезать маленькими кусочками и ошпарить кипятком.

Шаг 5

Две трети теста раскатать в круг диаметром на 5 см больше, чем диаметр формы для духовки. Уложить в смазанную маслом форму, сверху обильно сбрызнуть маслом.

Шаг 6

Выложить на тесто треть риса, затем мясную начинку. Сверху – вторую треть риса и слой из яиц. Выложить оставшийся рис и сухофрукты. Полить растопленным сливочным маслом.Оставшееся тесто раскатать в круг, поместить сверху и защипнуть края. Запекать пирог 35–40 мин. при 190°С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №01 (81) январь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Штрудель с мясом
Штрудель с мясом

А почему бы нам не отойти от традиционных представлений и не приготовить штрудель с мясом?! Такой рулет можно подать не только к чаю, но и в качестве великолепной сытной закуски, например, к бокалу ...

1 ч
Татарская выпечка
38 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ