1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Пирог Губадия с мясом
gastronom
20 июля 2011 г.

Пирог Губадия с мясом

gastronom
20 июля 2011 г.
4Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 628.40 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 19.11 г/35.45 г/56.64
Татарская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаДесертОсновное блюдоПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
смесь из кураги, чернослива и изюма – 150 г
яйцо вареное – 6 шт.
масло сливочное – 200 г
лук репчатый – 2 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
говядина – 500 г
вареный рис – 600 г
соль – по вкусу
Для теста:
мука – 600 г
масло сливочное – 100 г
сахар – 0,5 ст. л.
соль – по вкусу
сливки жирностью 12% – 150 мл
яйцо – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разбить в миску яйца, влить сливки и растопленное сливочное масло, добавить сахар и соль. Смесь хорошо размешать и постепенно всыпать в нее муку. Вымесить тесто, накрыть и отставить.

Шаг 2

Лук очистить, мелко нарезать. Мясо вымыть, обсушить, очистить от сухожилий и пленок и пропустить через мясорубку. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить фарш и готовить, помешивая, еще10 мин. Приправить солью и перцем, дать остыть.

Шаг 3

Яйца мелко порубить. Сухофрукты промыть и ошпарить кипятком, удалить косточки. Нарезать курагу и чернослив небольшими кусочками.

Шаг 4

Готовое тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круг диаметром на 2–3 см больше диаметра формы для запекания. Переложить тесто в смазанную маслом форму.

Шаг 5

Ровным тонким слоем распределить на тесто треть риса, на него выложить мясную начинку, затем половину оставшегося риса и рубленые яйца. Сверху положить слой из оставшегося риса, на него – сухофрукты. Сливочное масло растопить и полить им начинку, оставив 2 ст. л.

Шаг 6

Оставшееся тесто раскатать в круг, положить на начинку. Края плотно защипнуть. Смазать поверхность пирога 2 ст. л. сливочного масла и выпекать 35–40 мин. при 190°C.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №19 (99) октябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2194 рецептов
Пирог Киш
Пирог Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, ...

106 рецептов
Мясо с сухофруктами
Мясо с сухофруктами

Чернослив, финики, инжир, курага, вишня, клюква, изюм — все эти сухофрукты прекрасно сочетаются с мясом или птицей. Они придают мясу пряность, а также приятную сладость. Готовить мясо с сухофруктами ...

122 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Татарская кухня
Татарская кухня

Татарская кухня богата традициями, заложенными еще во времена древнего государства Волжская Булгария. Современные татары – потомки булгар, одного из тюркских племен, проживающих вдоль двух больших рек ...

81 рецептов
Пирог с мясом и капустой
Пирог с мясом и капустой

Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для будней, когда хочется сытной выпечки, но нет времени заниматься этим основательно. Все очень просто! ...

1 ч
Татарская выпечка
38 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

15 июля 2013 г.

Губадия с мясом готовиться без корта! В Казани в бэхэтле есть губадия с кортом и есть с мясом без корта) Обе оч вкусные)))

Гость (гость)

4 апреля 2013 г.

хотели вам скинуть фото вашего пирога приготовленного по вашему рецепту мною! скиньте почту вашу

iva140416 февраля 2012 г.

Да, творога нет, это точно. Наверное упращенный рецепт, по-русски.

olgica
olgica19 сентября 2011 г.

Почему-то в этом рецепте даже не упоминается, что непременным составляющим начинки для губадии является корт - сушеный творог красного цвета!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ