- Главная
- Рецепты
- Новогодние десерты 2025
- Ананасовое фламбе с ванильным кремом
Ананасовое фламбе с ванильным кремом
Шаг 1
Ананас очистить от кожуры, разрезать вдоль и удалить жесткую сердцевину. Разрезать каждую половинку на 8 равных частей.
Шаг 2
Для ванильного крема отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до получения однородной светлой массы.
Шаг 3
Вскипятить молоко, дать остыть до 60 °С, добавить желтки и, помешивая, прогреть на водяной бане до загустения. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 4
Приготовить ананас фламбе. В сковороде растопить сливочное масло на слабом огне. Добавить сахар, дать ему раствориться, 1 мин.
Шаг 5
Положить ананасы и готовить 2–3 мин. Влить ром, прогреть, 5 сек. Снять сковороду с огня, смесь поджечь. Когда пламя погаснет, вернуть сковороду на плиту и прогревать еще 1 мин.
Шаг 6
В чистой посуде взбить белки в пену и соединить с остывшей желтково- молочной массой. Взбить венчиком сливки с ванильным сахаром в густую пену, добавить в крем и хорошо перемешать. Разложить крем на сервировочные тарелки, сверху поместить ломтики ананаса и подать к столу.
Пока нет комментариев