Шаг 1
Одну луковицу, чеснок и корень имбиря очистить и измельчить. Горошины перца растолочь в ступке. Смешать в миске соевый соус с луком, чесноком, имбирем, перцем и соком лайма.
Шаг 2
Сделать на коже каждого филе диагональные надрезы в виде сеточки. Смазать филе приготовленным маринадом и поставить в холодильник на 2 ч.
Шаг 3
Оставшуюся луковицу очистить и нарезать тонкими колечками. Разогреть 2 ст. л. масла и обжарить в нем кольца лука до хруста. Снять с огня и отставить. Фасоль отварить в кипящей воде до мягкости. Бананы очистить и нарезать по диагонали ломтиками.
Шаг 4
Разогреть в воке 2 ст. л. масла и обжарить, помешивая, бананы, 10 мин. Переложить на блюдо.
Шаг 5
Утиное филе нарезать небольшими кусочками толщиной с палец. Влить в вок оставшееся масло и обжарить утку, 8 мин.
Шаг 6
Добавить бананы, фасоль и оставшийся соевый маринад, готовить 5 мин. Переложить на блюдо, посыпать обжаренным луком и листиками кинзы.
Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...
Этот маринад очень удачный. Использую его теперь и для курицы, и для индюшки. Метод обжарки утки я взяла из другого рецепта - "Утиная грудка "пять специй с брокколи" https://www.gastronom.ru/recipe/35565/utinaja-grudka-%C2%ABpjat-specij%C2%BB-s-brokkoli Но я думаю то, что утка получилась без специфического утиного запаха и вкуса - заслуга именно маринада. Вышло прекрасное блюдо.