1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с бананами
  4. Утиные грудки с бананами
gastronom
15 августа 2012 г.

Утиные грудки с бананами

gastronom
15 августа 2012 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 филе утки
8 ст. л. соевого соуса
4 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
2 луковицы
2 ст. л. сока лайма
250 г свежемороженой зеленой фасоли
4 неспелых банана
пучок кинзы
1 ч. л. горошин белого перца
6 ст. л. растительного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Одну луковицу, чеснок и корень имбиря очистить и измельчить. Горошины перца растолочь в ступке. Смешать в миске соевый соус с луком, чесноком, имбирем, перцем и соком лайма.

Шаг 2

Сделать на коже каждого филе диагональные надрезы в виде сеточки. Смазать филе приготовленным маринадом и поставить в холодильник на 2 ч.

Шаг 3

Оставшуюся луковицу очистить и нарезать тонкими колечками. Разогреть 2 ст. л. масла и обжарить в нем кольца лука до хруста. Снять с огня и отставить. Фасоль отварить в кипящей воде до мягкости. Бананы очистить и нарезать по диагонали ломтиками.

Шаг 4

Разогреть в воке 2 ст. л. масла и обжарить, помешивая, бананы, 10 мин. Переложить на блюдо.

Шаг 5

Утиное филе нарезать небольшими кусочками толщиной с палец. Влить в вок оставшееся масло и обжарить утку, 8 мин.

Шаг 6

Добавить бананы, фасоль и оставшийся соевый маринад, готовить 5 мин. Переложить на блюдо, посыпать обжаренным луком и листиками кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №01 (105) январь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из бананов
Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

605 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
korolevanataly128 апреля 2017 г.

Этот маринад очень удачный. Использую его теперь и для курицы, и для индюшки. Метод обжарки утки я взяла из другого рецепта - "Утиная грудка "пять специй с брокколи" https://www.gastronom.ru/recipe/35565/utinaja-grudka-%C2%ABpjat-specij%C2%BB-s-brokkoli Но я думаю то, что утка получилась без специфического утиного запаха и вкуса - заслуга именно маринада. Вышло прекрасное блюдо.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ