1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утиная грудка
  4. Утиная грудка в азиатском стиле
gastronom
13 августа 2012 г.

Утиная грудка в азиатском стиле

gastronom
13 августа 2012 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Азиатская кухняКитайская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
упаковка маринада терияки или соуса стир-фрай терияки
2 большие утиные грудки
Альтернативные соусы для маринада:
упаковка (120 г) кисло-сладкого соуса стир-фрай
упаковка (120 г) соуса Пекинский лимон стир-фрай
упаковка (120 г) соуса устричного с зеленым луком стир-фрай
Для гарнира:
упаковка тонкой рисовой лапши
небольшой зеленый острый перчик
2 см свежего корня имбиря
пучок кинзы
1 ст. л. светлого соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. кунжутного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утиные грудки вымыть. Сделать на коже несколько глубоких диагональных надрезов в виде сеточки так, чтобы жировая прослойка была прорезана до конца. Положить грудки в миску.

Шаг 2

Влить маринад и оставить на 1 ч. или на ночь. Несколько раз грудки перевернуть. Положить грудки в форму с бортиками, поставить в разогретую до 220°С духовку на 20 мин.

Шаг 3

Тем временем приготовить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Перчик вымыть и нарезать тонкими колечками, удалив семена. Корень имбиря очистить и измельчить. Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики.

Шаг 4

Разогреть в сковороде вок 1 ст. л. кунжутного масла, обжарить перчик и имбирь, 2 мин. Добавить лапшу, соевый соус и рисовый уксус. Готовить, перемешивая, 3 мин. Переложить на блюдо.

Шаг 5

Перевернуть грудки на другую сторону и готовить еще 20 мин.

Шаг 6

Грудки нарезать тонкими ломтиками, поместить на блюдо с лапшой и полить соусом, в котором запекалась утка.Вы можете изменить вкус этого блюда, используя альтернативные соусы для маринада

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №03 (107) февраль 2011

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спринг-роллы с крабами и курицей
Спринг-роллы с крабами и курицей

Спринг- роллы независимо от начинки - очень вкусная штука. Кстати, про начинку: вы можете сделать ее овощной - тоже будет очень вкусно.

1 ч

gastronom

Курица с зеленой фасолью, перцем и кешью
Курица с зеленой фасолью, перцем и кешью

Многие блюда азиатской кухни как нельзя лучше подходят для быстрых обедов. Продукты в них нарезаются маленькими кусочками, поэтому готовятся за считанные минуты. Вы можете использовать вместо курицы нежирную свинину или говядину или вовсе сделать блюдо вегетарианским, увеличив количество фасоли и сладкого перца.

25 мин

gastronom

Жареный рис с перцовой пастой
Жареный рис с перцовой пастой

Простой и быстрый рецепт жареного риса в корейском стиле.

20 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ