Простой и быстрый рецепт жареного риса в корейском стиле.
Шаг 1

Лук мелко нарежьте.
Шаг 2

Зеленый лук измельчите.
Шаг 3

Ветчину нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см.
Шаг 4

Чеснок мелко порубите.
Шаг 5

В небольшую глубокую миску выложите пасту кочудян.
Шаг 6

Добавьте соевый соус.
Шаг 7

Добавьте кунжутное масло.
Шаг 8

Хорошо перемешайте.
Шаг 9

На сковороде разогрейте небольшое количество масла.
Шаг 10

Обжарьте лук.
Шаг 11

Жарьте 2 минуты, постоянно перемешивая.
Шаг 12

Добавьте ветчину и чеснок. Обжаривайте 2 минуты.
Шаг 13

Добавьте рис (желательно взять рис не только что отваренный, а приготовленный накануне). Жарьте, постоянно перемешивая, около 1-2 минут.
Шаг 14

Влейте соус.
Шаг 15

Хорошо перемешайте. Жарьте около 2 минут.
Шаг 16

Добавьте зеленый лук. Хорошо перемешайте. Снимите сковороду с огня.
Шаг 17

Чтобы красиво подать блюдо, понадобится небольшая глубокая миска. Утрамбуйте в нее жареный рис.
Шаг 18

Переверните миску с рисом на тарелку.
Шаг 19

Сверху выложите жареное яйцо.
Шаг 20

При желании посыпьте кунжутом.
Шаг 21

Приятного аппетита!

ГРУППА
Жареный рис - одно из популярнейших блюд в Юго-Восточной Азии. Чаще жарят только лапшу. В Азии рис жарят в воке, но за неимением этой специальной очень глубокой сковороды можно обойтись и обычной.
Пока нет комментариев