1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жареный рис
  4. Жареный рис с перцовой пастой
K-SAUCE
09 октября 2023 г.

Жареный рис с перцовой пастой

K-SAUCE
09 октября 2023 г.
0Комментировать

Простой и быстрый рецепт жареного риса в корейском стиле.

Сложность: легко
Калории: 168.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 6.00 г/6.00 г/21.00
ЖарениеАзиатская кухняОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
отварной белый круглозерный рис 150 г
ветчина 100 г
репчатый лук 80 г
зеленый лук 30 г
чеснок (зубчик) 3 шт.
паста кочудян 1 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
кунжутное масло 1 ст.л.
куриное яйцо 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук мелко нарежьте.

Шаг 2

Зеленый лук измельчите.

Шаг 3

Ветчину нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см.

Шаг 4

Чеснок мелко порубите.

Шаг 5

В небольшую глубокую миску выложите пасту кочудян.

Шаг 6

Добавьте соевый соус.

Шаг 7

Добавьте кунжутное масло.

Шаг 8

Хорошо перемешайте.

Шаг 9

На сковороде разогрейте небольшое количество масла.

Шаг 10

Обжарьте лук.

Шаг 11

Жарьте 2 минуты, постоянно перемешивая.

Шаг 12

Добавьте ветчину и чеснок. Обжаривайте 2 минуты.

Шаг 13

Добавьте рис (желательно взять рис не только что отваренный, а приготовленный накануне). Жарьте, постоянно перемешивая, около 1-2 минут.

Шаг 14

Влейте соус.

Шаг 15

Хорошо перемешайте. Жарьте около 2 минут.

Шаг 16

Добавьте зеленый лук. Хорошо перемешайте. Снимите сковороду с огня.

Шаг 17

Чтобы красиво подать блюдо, понадобится небольшая глубокая миска. Утрамбуйте в нее жареный рис.

Шаг 18

Переверните миску с рисом на тарелку.

Шаг 19

Сверху выложите жареное яйцо.

Шаг 20

При желании посыпьте кунжутом.

Шаг 21

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареный рис

ГРУППА

Жареный рис

Жареный рис - одно из популярнейших блюд в Юго-Восточной Азии. Чаще жарят только лапшу. В Азии рис жарят в воке, но за неимением этой специальной очень глубокой сковороды можно обойтись и обычной.

28 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ