1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жареный рис
  4. Жареный рис с перцовой пастой
K-SAUCE
09 октября 2023 г.

Жареный рис с перцовой пастой

K-SAUCE
09 октября 2023 г.
0Комментировать

Простой и быстрый рецепт жареного риса в корейском стиле.

Сложность: легко
Калории: 168.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 6.00 г/6.00 г/21.00
ЖарениеНа сковородеАзиатская кухняКорейская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
отварной белый круглозерный рис 150 г
ветчина 100 г
репчатый лук 80 г
зеленый лук 30 г
чеснок (зубчик) 3 шт.
паста кочудян 1 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
кунжутное масло 1 ст.л.
куриное яйцо 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук мелко нарежьте.

Шаг 2

Зеленый лук измельчите.

Шаг 3

Ветчину нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см.

Шаг 4

Чеснок мелко порубите.

Шаг 5

В небольшую глубокую миску выложите пасту кочудян.

Шаг 6

Добавьте соевый соус.

Шаг 7

Добавьте кунжутное масло.

Шаг 8

Хорошо перемешайте.

Шаг 9

На сковороде разогрейте небольшое количество масла.

Шаг 10

Обжарьте лук.

Шаг 11

Жарьте 2 минуты, постоянно перемешивая.

Шаг 12

Добавьте ветчину и чеснок. Обжаривайте 2 минуты.

Шаг 13

Добавьте рис (желательно взять рис не только что отваренный, а приготовленный накануне). Жарьте, постоянно перемешивая, около 1-2 минут.

Шаг 14

Влейте соус.

Шаг 15

Хорошо перемешайте. Жарьте около 2 минут.

Шаг 16

Добавьте зеленый лук. Хорошо перемешайте. Снимите сковороду с огня.

Шаг 17

Чтобы красиво подать блюдо, понадобится небольшая глубокая миска. Утрамбуйте в нее жареный рис.

Шаг 18

Переверните миску с рисом на тарелку.

Шаг 19

Сверху выложите жареное яйцо.

Шаг 20

При желании посыпьте кунжутом.

Шаг 21

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареный рис

ГРУППА

Жареный рис

Жареный рис - одно из популярнейших блюд в Юго-Восточной Азии. Чаще жарят только лапшу. В Азии рис жарят в воке, но за неимением этой специальной очень глубокой сковороды можно обойтись и обычной.

29 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ