- Главная
- Рецепты
- Постные блюда из круп
- Лук, фаршированный кускусом и овощами
Лук, фаршированный кускусом и овощами
Шаг 1
Срезать верхушки луковиц на треть их высоты. Каждую луковицу с "крышкой" завернуть в фольгу и запекать в духовке 30 мин. при температуре 180ºС. Вынуть из фольги, остудить. Кускус залить кипятком на 2-3 мин., затем воду слить. Морковь и баклажан нарезать продольными брусочками. Связать 4 в пучка, чередуя морковь и баклажан в шахматном порядке, чтобы верхняя часть пучка образовывала правильный квадрат. Ложечкой вынуть мякоть из середины каждой луковицы. В освободившееся место вставить пучки моркови с баклажаном. Вокруг выложить кускус. Накрыть луковицы крышечкой, смазать маслом и прогреть 15 мин. в духовке при 180ºС. Подавать, украсив зеленью и маринованным луком.
Баклажаны с морковью по-корейски — потрясающе аппетитная и ароматная закуска. Стоит заметить, она нравится всем, кого мы ею угощали. И неважно, имеет ли это блюдо отношение к традиционной корейской кухне или нет: спорить на эту тему можно до бесконечности, потому бессмысленно. Давайте сосредоточимся на вкусе этих самых баклажанов с морковью, особой текстуре закуски и интересных нотах, которые добавляют ей «синенькие». А если вы любите кулинарные эксперименты, то включите в состав блюда свежие вешенки: резать их нет необходимости — просто порвите грибы руками на тонкие волокна.
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев