Шаг 1
Для соуса взбиваем оливковое масло (30 г), кориандр, кардамон и соевый соус.
Шаг 2
В кипящую воду вливаем уксус и разбиваем яйцо. Варим в течение 3 мин., вынимаем и укладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.
Шаг 3
Томаты и нарезанный лук-порей обжариваем на оливковом масле 3 мин. Выкладываем в тарелку, сверху - зелень, заправленную соусом. Яйцо-пашот шумовкой переложить на салат.
Говорят, что рецепт блюда Яйца бенедикт был придуман в 1890-х годах в Нью-Йорке. Мол, однажды некий Лемюэль Бенедикт, мучаясь от страшного похмелья, забрел в ресторан нью-йоркского отеля «Уодолрф ...
Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот ...
Margo (гость)
2 июля 2017 г.Ждала большего от этого салата. Но в рецепте видимо есть неточности. Во-первых, соуса слишком много даже для двух пригоршней салатной зелени, масло полностью обволокло весь салат и заглушало хруст и свежесть. Получилось вяло и скучно. Во-вторых, 3 минуты для яиц превратили их из яиц-пашет в хорошо проваренные, ну и смысл был ради этого затевать канитель с кастрюлей? В целом полнейшее разочарование, если не считать аромата, который наполнил всю кухню при взбивании соуса.