1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с яйцами
  4. Яйцо-пашот на салате из томатов
gastronom
09 августа 2012 г.

Яйцо-пашот на салате из томатов

gastronom
09 августа 2012 г.

Порций: 1
СалатВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 г семян кориандра
1 яйцо
1 ч. л. столового уксуса
5 бакинских томатов
40 г лука-порея
40 г оливкового масла
3 коробочки кардамона
10 г соевого соуса
15 г петрушки, кинзы, укропа
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса взбиваем оливковое масло (30 г), кориандр, кардамон и соевый соус.

Шаг 2

В кипящую воду вливаем уксус и разбиваем яйцо. Варим в течение 3 мин., вынимаем и укладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.

Шаг 3

Томаты и нарезанный лук-порей обжариваем на оливковом масле 3 мин. Выкладываем в тарелку, сверху - зелень, заправленную соусом. Яйцо-пашот шумовкой переложить на салат.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Соус - дело тонкое. Известные шеф-повара, ведущие программы "Съешьте немедленно" на канале СТС Константин Ивлев и Юрий Рожков уверены, что салат может быть полезным, изящным и сытным одновременно. А тончайший ароматный соус добавить ему пикантности.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №05 (199) март 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яйца бенедикт
Яйца бенедикт

Говорят, что рецепт блюда Яйца бенедикт был придуман в 1890-х годах в Нью-Йорке. Мол, однажды некий Лемюэль Бенедикт, мучаясь от страшного похмелья, забрел в ресторан нью-йоркского отеля «Уодолрф ...

20 мин
Яйцо-пашот
Яйцо-пашот

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Margo (гость)

2 июля 2017 г.

Ждала большего от этого салата. Но в рецепте видимо есть неточности. Во-первых, соуса слишком много даже для двух пригоршней салатной зелени, масло полностью обволокло весь салат и заглушало хруст и свежесть. Получилось вяло и скучно. Во-вторых, 3 минуты для яиц превратили их из яиц-пашет в хорошо проваренные, ну и смысл был ради этого затевать канитель с кастрюлей? В целом полнейшее разочарование, если не считать аромата, который наполнил всю кухню при взбивании соуса.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ