Шаг 1
Рис промыть и отбросить на дуршлаг. Отставить. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом масле, 8 мин. Добавить фарш и готовить, разминая комки, пока мясо не поменяет цвет.
Шаг 2
Перец вымыть и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Добавить к фаршу перец, томаты и рис. Приправить солью и порошком чили, тщательно перемешать.
Шаг 3
Переложить получившуюся смесь в слегка смазанную маслом форму для запекания, накрыть листом фольги и поставить в разогретую до 180°С духовку на 45 мин. Снять фольгу и продолжать готовить еще 15 мин. Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими колечками, сыр натереть на терке. Выложить хэш на блюдо, посыпать луком и сыром и сразу же подать к столу.
Не надо путать это блюдо с хашем – кавказским супом из говяжьей требухи и ножек. В англоязычных странах так называют кушанья из измельченного мяса и овощей. Собственно английский глагол hash и переводится как «рубить».
Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...
ГРУППА
Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...
Очень хороший простой рецепт, никакой возни. Получается вкусно, только по мне немного островато. Вместо консервированных помидор я добавила протертые, не знаю сильно ли это повлияло на вкус, но в такой интерпретации мне рецепт понравился.
Анна (гость)
27 декабря 2017 г.Отличный рецепт! Все очень вкусно и быстро. Единственное, я не добавляла болгарский перец и чили.
Очень вкусное, простое блюдо. Должно получится у каждого. Ничего мудреного нет, а получается отлично.
Готовила несколько раз, если следовать точно рецепту, получается отлично. Только можно перца меньше добавлять.
Все должно получиться, если рис будет длиннозёрный (т.е. тонкий), и если не пересушить фарш: как только побелел, можно продолжать, не нужно его вот прям обжаривать, за 45 минут в духовке точно дойдёт.
Гость (гость)
26 сентября 2013 г.Подскажите, пожалуйста, а рис успевает приготовиться? не мало жидкости для него?
Вкусно. Напоминает наши всеми любимые фаршированные перцы. Только готовится проще. Делала уже несколько раз. Спасибо за рецепт.
вкусно, только низ немного подгорел.