1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Техасский хэш
gastronom
06 августа 2012 г.

Техасский хэш

gastronom
06 августа 2012 г.
8Комментировать
Сложность: легко
Калории: 665.17 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 29.62 г/43.87 г/34.28
ЗапеканиеТушение, томлениеАмериканская кухняОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г консервированных томатов в собственном соку
0,5 стакана длиннозерного риса
450 г говяжьего фарша
3 большие луковицы
1 сладкий зеленый перец
1 ч. л. порошка чили
3 ст. л. растительного масла
100 г сыра типа чеддер
пучок зеленого лука
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис промыть и отбросить на дуршлаг. Отставить. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом масле, 8 мин. Добавить фарш и готовить, разминая комки, пока мясо не поменяет цвет.

Шаг 2

Перец вымыть и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Добавить к фаршу перец, томаты и рис. Приправить солью и порошком чили, тщательно перемешать.

Шаг 3

Переложить получившуюся смесь в слегка смазанную маслом форму для запекания, накрыть листом фольги и поставить в разогретую до 180°С духовку на 45 мин. Снять фольгу и продолжать готовить еще 15 мин. Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими колечками, сыр натереть на терке. Выложить хэш на блюдо, посыпать луком и сыром и сразу же подать к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Не надо путать это блюдо с хашем – кавказским супом из говяжьей требухи и ножек. В англоязычных странах так называют кушанья из измельченного мяса и овощей. Собственно английский глагол hash и переводится как «рубить».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №14 (208) июль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

18611 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Фарш
Фарш

Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. ...

878 рецептов
Запеканки

ГРУППА

Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

1014 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko5 сентября 2018 г.

Очень хороший простой рецепт, никакой возни. Получается вкусно, только по мне немного островато. Вместо консервированных помидор я добавила протертые, не знаю сильно ли это повлияло на вкус, но в такой интерпретации мне рецепт понравился.

Анна (гость)

27 декабря 2017 г.

Отличный рецепт! Все очень вкусно и быстро. Единственное, я не добавляла болгарский перец и чили.

MollyDolly7 февраля 2017 г.

Очень вкусное, простое блюдо. Должно получится у каждого. Ничего мудреного нет, а получается отлично.

iapetrunina20 апреля 2014 г.

Готовила несколько раз, если следовать точно рецепту, получается отлично. Только можно перца меньше добавлять.

Алёна Спирина
Алёна Спирина27 сентября 2013 г.

Все должно получиться, если рис будет длиннозёрный (т.е. тонкий), и если не пересушить фарш: как только побелел, можно продолжать, не нужно его вот прям обжаривать, за 45 минут в духовке точно дойдёт.

Гость (гость)

26 сентября 2013 г.

Подскажите, пожалуйста, а рис успевает приготовиться? не мало жидкости для него?

elenaagerasimova28 ноября 2012 г.

Вкусно. Напоминает наши всеми любимые фаршированные перцы. Только готовится проще. Делала уже несколько раз. Спасибо за рецепт.

_baileys26 августа 2012 г.

вкусно, только низ немного подгорел.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ