1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из цветной капусты
  4. Овощи с разными соусами
gastronom
04 августа 2012 г.

Овощи с разными соусами

gastronom
04 августа 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 15 мин
ЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10–12 молодых морковок
кочан цветной капусты
2 пучка редиски
3–4 свежих огурца
6–8 черешков сельдерея
Для орехового соуса:
150 г кешью
1 ст. л. меда
2 ст. л. соевого соуса
150 мл сливок
3 зубчика чеснока
Для сырного соуса:
2 зубчика чеснока
100 г сыра с голубой плесенью
1 ст. л. коньяка
1 ст. л. оливкового масла
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить ореховый соус. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Чеснок очистить и измельчить. Добавить в сковороду с орехами мед, соевый соус, сливки и чеснок, готовить, время от времени помешивая, 4 мин.

Шаг 2

Перелить получившуюся массу в чашу блендера и взбить в однородное пюре. Дать полностью остыть, затем выложить в герметично закрывающуюся банку. Поместить в холодильник.

Шаг 3

Приготовить сырный соус. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде масло, обжарить чеснок, 1 мин. Влить бренди, готовить, пока жидкость полностью не выпарится.

Шаг 4

Сыр с голубой плесенью размять вилкой. Добавить его вместе со сливками в сковороду, перемешать и сразу же снять с огня. Перелить соус в блендер и взбить в однородную массу. Приправить солью и перцем, посолить, поперчить. Дать остыть, затем выложить в банку с герметичной крышкой. Хранить в холодильнике.

Шаг 5

Все овощи вымыть и обсушить. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Морковь и огурцы нарезать полосками толщиной примерно 0,7 см. Такими же полосками нарезать широкие черешки сельдерея, узкие оставить как есть. Крупную редиску разрезать пополам или на 4 части, небольшую оставить целиком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №09 (203) май 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние чипсы с чесночным соусом
Домашние чипсы с чесночным соусом

Свою любовь к чипсам перенесите на привязанность к домашним чипсам! Их легко и быстро приготовить, они полезные и очень-очень вкусные. Чудесные чипсы получаются из свеклы, картошки, моркови, яблок, а также из пастернака, очищенных от семян помидоров и крупных листьев шпината.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина11 мая 2014 г.

Добрый день. Полагаю, достаточно взять 100 г сливок, чтобы распустить сыр, а потом, если соус покажется густым, добавить еще.

Fanna11 мая 2014 г.

Добрый день. Уточните, пожалуйста, сколько сливок надо для сырного соуса.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ