1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашние рецепты
  4. Домашние чипсы с чесночным соусом
gastronom
24 ноября 2011 г.

Домашние чипсы с чесночным соусом

gastronom
24 ноября 2011 г.

Домашние чипсы с чесночным соусом, фото готового блюда
Домашние чипсы с чесночным соусом, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Свою любовь к чипсам перенесите на привязанность к домашним чипсам! Их легко и быстро приготовить, они полезные и очень-очень вкусные. Чудесные чипсы получаются из свеклы, картошки, моркови, яблок, а также из пастернака, очищенных от семян помидоров и крупных листьев шпината.

Сложность: легко
Калории: 537.96 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 3.25 г/53.29 г/11.42
ЗакускаВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
растительное масло – 1 стакан
сок 1 лимона
крупная соль
средняя свекла – 2 шт.
средний корень сельдерея – 1 шт.
большая морковь – 2 шт.
Для соуса:
желтки – 3 шт.
белый винный уксус – 4 ст. л.
соль – 0,5 ч. л.
оливковое масло – 300 мл
свежие хлебные крошки – 3 ст. л.
чеснок – 6 зубчиков
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус. Чеснок очистить и нарезать произвольными кусочками. Взбить в блендере желтки, хлебные крошки, чеснок, уксус и соль. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло. В конце влить 1 ст. л. кипящей воды. Еще раз перемешать, переложить соус в миску, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник.

Шаг 2

Корень сельдерея, свеклу и морковь очистить. Сельдерей разрезать на 4 части, крупную свеклу – пополам. Нарезать сельдерей и свеклу очень тонкими ломтиками, морковь – тонкими широкими лентами.

Шаг 3

Поместить овощи в отдельные миски с холодной водой, добавить в каждую сок лимона и оставить в прохладном месте на 30 мин. Затем отбросить на дуршлаг и обсушить между двумя полотенцами. Овощные ломтики должны быть абсолютно сухими, иначе при обжаривании оставшиеся капельки воды будут стрелять горячим маслом.

Шаг 4

В сотейнике довести до кипения растительное масло. Порциями обжаривать овощи, по 2 мин. каждую. Выложить чипсы на бумажные полотенца и присыпать крупной солью. Сложить чипсы в салатницу и подать с соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

О вреде покупных чипсов столько сказано и написано, что лишь совсем безграмотный человек может не знать, что делают их не из картофеля, а из смеси овощных крахмалов и обжаривают в самом дешевом и многократно используемом растительном масле. И про то, что любовь к чипсам, целлюлит и ожирение – понятия неразрывные, тоже знают все. Знают, но продолжают хрустеть этой гадостью дома, в кинотеатре, в пивном баре, на улице! Да еще и своих чад подсаживают с самого раннего детства. И это главная проблема – детей с избыточным весом становится в нашей стране все больше и больше. Посмотрите внимательно на наших подростков и молодежь! Почему продукты не только не полезные, но и не вкусные так притягивают людей? Да потому что в них добавляют глутамат натрия, который действует на наши вкусовые рецепторы столь волшебным образом, что хочется есть эту еду снова и снова. Так как же отвыкнуть самим и отучить наших любимых тащить в рот всякую ерунду? Начните с домашних чипсов! Это легко, быстро, полезно и очень-очень вкусно. Чудесные чипсы также получаются их пастернака, очищенных от семян помидоров, крупных листьев шпината.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №20 (190) октябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Снэки, чипсы, шпажки, шарики
Снэки, чипсы, шпажки, шарики

Закуски на шпажках очень удобно есть. На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии, кусочки кальмаров), мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (лук, картофель, оливки ...

102 рецептов
Соус дип
Соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...

72 рецептов
Вяленые помидоры. Сушеные фрукты. Фруктовые чипсы. Овощные чипсы
Вяленые помидоры. Сушеные фрукты. Фруктовые чипсы. Овощные чипсы

Мода на использование вяленых (сушеных) помидоров пришла к нам из Италии лет 10-15 назад. Примерно тогда же в меню многих ресторанов появились непривычные десерты и закуски – фруктовые и овощные чипсы ...

12 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Домашние бургеры
Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Аня (гость)

25 сентября 2014 г.

Может мой вариант кому-то будет ближе.. Я чипсы делаю в духовке, режим "конвенция" при температуре 120- 140 Со часа 1,5-2.. Нарезаю тонко корень сельдерея (или тыкву), солим, перчим, добавляем любимые приправы и на лист...Лист можно смазать (!!) маслом, можно не смазывать.. У меня получаются как на картинке..

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ