1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные грудки, куриное филе
  4. Лапша с овощами и курицей
gastronom
06 августа 2012 г.

Лапша с овощами и курицей

gastronom
06 августа 2012 г.
0Комментировать
лапша
лапша (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Китаянка Ван Чин часто готовит для своих московских гостей национальные блюда. А теперь она будет делиться рецептами и с читателями Gastronom.ru.

Сложность: легко
Калории: 287.05 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 18.83 г/7.53 г/35.43
Китайская кухняОбедУжинВторое блюдоЛапшаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г куриного филе
225 г грибов шиитаке
225 г яичной лапши
250 мл куриного бульона
200 г бок-чой
2 зубчика чеснока
1 сладкий перец
1,5-2 см корня имбиря
1/2 молотого острого красного перца
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. крахмала
1 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. кунжутного масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перец и грибы тонко нарезать. Чеснок и имбирь очистить, измельчить. Курицу нарезать полосками толщиной 1,5-2 см. Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг.В сковороде разогреть кунжутное масло и на сильном огне обжарить куриное филе 2 минуты. Когда курица подрумянится, переложить ее в отдельную тарелку.В ту же сковороду добавить еще немного масла, положить грибы и сладкий перец. Обжарить на сильном огне 30-40 секунд, помешивая. Добавить чеснок и имбирь, перемешать и готовить около минуты, постоянно помешивая. Убавить огонь до среднего и аккуратно влить в сковороду куриный бульон, смешанный с крахмалом и соевым соусом. Довести жидкость до кипения и слегка загустить.Положить в бульон кусочки обжаренного куриного филе, отваренную лапшу и бок-чой. Посолить по вкусу, добавить острый перец, уксус и перемешать. Накрыть сковородку крышкой, выключить огонь, оставив овощи на 5-7 минут под крышкой. Подавать блюдо горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ