- Главная
- Рецепты
- Рецепты простых пирогов: на кефире, с вареньем, с творогом, с ягодами и с сыром
- Разборный пирог с сезонными ягодами
Разборный пирог с сезонными ягодами
Это идеальный пирог для приготовления вместе с детьми. Дети повзрослее вполне могут делать его сами, без взрослых!
Шаг 1
Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200 °С. Слегка раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм.
Шаг 2
Растопите и остудите масло. Взбейте яйцо с маслом, сливками, мукой и сахаром до однородности.
Шаг 3
Получившимся кремом смажьте тесто – но не слишком большим количеством, просто чтобы все тесто было промазано. Посыпьте тесто ягодами и сверните в неплотный рулет.
Шаг 4
Смажьте бумагу для выпечки маслом, застелите противень, на бумагу при желании установите форму-кольцо без дна. Разрежьте рулет на куски шириной 3 см.
Шаг 5
Установите куски рулетана бумагуна срез (как пеньки) на расстоянии 3–5 мм друг от друга. Полейте каждую булочку яичной смесью. Дайте расстояться в теплом месте 15 мин. и выпекайте в центре духовки 25–30 мин. Пирог можно есть теплым или остывшим, его не нужно резать, можно просто разбирать руками.
Для приготовления слоеного теста «Хлебный дом» используется маргарин без Е-ингредиентов, тесто не содержит консервантов, трансжиров, искусственных красителей и ароматизаторов и холестерина. В слоеном дрожжевом тесте меньше слоев, чем в бездрожжевом, поэтому изделия из него получаются мягкие и воздушные. Оно отлично подходит для круассанов, пирогов и сладкой сдобы.
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Вот и наступило Лето! Мы предлагаем вам 21 проверенный рецепт из сезонных ягод: клубники и черешни. Вы можете приготовить эти блюда и в будний день, а можете устроить настоящий летний праздник в ...
Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом - с клубникой, земляникой, вишней, черникой, голубикой, малиной, ежевикой, крыжовником, сливой, ...
Екатерина, надо будет только свести к минимуму жидкость, которая образуется при размораживании.
Екатерина (гость)
12 октября 2017 г.Очень интересный рецепт! Только не уверена, можно ли использовать замороженные ягоды?