1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с ягодами
  4. Разборный пирог с сезонными ягодами
gastronom
27 ноября 2024 г.

Разборный пирог с сезонными ягодами

gastronom
27 ноября 2024 г.
2Комментировать
Разборный пирог ?с сезонными ягодами
Разборный пирог ?с сезонными ягодами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Разборный пирог с сезонными ягодами — вкусная, красивая и удобная домашняя выпечка. «Разборник» можно есть теплым или полностью остывшим, его не нужно резать, можно просто отрывать (разбирать) руками. Вот почему его также называют отрывным. Это идеальный пирог со сладкой начинкой для приготовления вместе с детьми. Ребята повзрослее вполне могут сделать его самостоятельно, без помощи взрослых. Делимся подробным пошаговым рецептом сладкого пирога-разборника. Готовьте, разбирайте — и наслаждайтесь!

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеПерекусПолдникЧаепитиеВыпечкаПирогСлоеное тестоТестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
500 г слоеного дрожжевого теста
300 г смеси любых сезонных ягод
120 г коричневого сахара
2 яйца
80 г сливочного масла
100 мл сливок жирностью 30–38%
2 ст. л. муки
сливочное масло для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте­ духовку до 200 °С. Слегка раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм.

Шаг 2

Растопите и остудите масло. Взбейте ­яйцо с маслом, сливками, мукой и сахаром до однородности.

Шаг 3

Получившимся кремом смажьте тесто — но не слишком большим количеством, просто чтобы все тесто было промазано. Посыпьте тесто ягодами и сверните в неплотный рулет.

Шаг 4

Смажьте бумагу для выпечки маслом, застелите противень, на бумагу при желании установите форму-кольцо без дна. Разрежьте рулет на куски шириной 3 см.

Шаг 5

Установите куски рулетана бумагуна срез (как пеньки) на расстоянии 3–5 мм друг от друга. Полейте каждую булочку яичной смесью. Дайте расстояться в теплом месте 15 мин. и выпекайте в центре духовки 25–30 мин.  

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления разборного пирога советуем использовать слоеное дрожжевое тесто: в нем меньше слоев, чем в бездрожжевом, поэтому изделия из него получаются мягкие и воздушные. Оно отлично подходит для пирогов, круассанов и сладкой сдобы.
КСТАТИ
Сезонные ягоды — не единственный вариант для начинки. Вы вполне можете испечь разборный пирог с повидлом. Только оно должно быть достаточно густым и не растекаться на тесте.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №6 (217), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с ягодами
Пироги с ягодами

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом - с клубникой, земляникой, вишней, черникой, голубикой, малиной, ежевикой, крыжовником, сливой, ...

492 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Отрывной яблочный пирог
Отрывной яблочный пирог

Отрывной яблочный пирог — очень интересная выпечка, идея которой, вроде бы, лежит на поверхности. По сути, речь в нашем рецепте идет о пирожках, которые выпекаются вместе в одной круглой форме. Казалось бы, что тут такого?! Но в результате получается пирог-аттракцион, который понравится и вашим близким, и гостям. Чтобы его разделить на порции, не требуется нож: можно просто отщипнуть понравившийся пирожок. Кстати, яблочная начинка — вовсе не единственный вариант для такого пирога: его также можно приготовить с капустой, с мясом, с картофелем или сразу со всем перечисленным!

Открытый пирог
Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

162 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова14 октября 2017 г.

Екатерина, надо будет только свести к минимуму жидкость, которая образуется при размораживании.

Екатерина (гость)

12 октября 2017 г.

Очень интересный рецепт! Только не уверена, можно ли использовать замороженные ягоды?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ