1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из дорады
  4. Дорада с анчоусным соусом
gastronom
31 июля 2012 г.

Дорада с анчоусным соусом

gastronom
31 июля 2012 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 дорады по 350 г
1 лимон
1 черешок сельдерея
соль
Для соуса:
1 соленый анчоус
большой пучок петрушки
3 ст. л. соленых каперсов
1 зубчик чеснока
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус. Петрушку вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Каперсы промыть от рассола и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Разогреть в небольшой кастрюльке масло, обжарить петрушку, каперсы и чеснок, 1 мин. Добавить анчоус и готовить на среднем огне, помешивая, пока анчоус полностью не растворится в масле. Снять с огня, накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 2

Дораду очистить от чешуи, выпотрошить, ножницами вырезать жабры. Хорошо промыть. Лимон нарезать кружками, сельдерей – кусочками длиной 3 см.

Шаг 3

В большой сотейник влить холодную воду, добавить лимон и сельдерей. Положить дораду. Проследить, чтобы рыба была полностью покрыта водой. Посолить и довести до кипения, готовить на сильном огне 15 мин. Выложить дораду на блюдо, полить приготовленным соусом.Перед подачей вы можете снять филе рыбы с костей, но тогда блюдо не будет так красиво выглядеть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №08 (202) апрель 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дорада, запеченная в духовке
Дорада, запеченная в духовке

Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. В самом способе приготовления запеченной дорады ничего сложного нет, а вот найти к этому блюду ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ