Шаг 1
Нарезать куриное филе мелкими кусочками. Добавить яица и сметану. Перемешать. Зелень нарезать, чеснок - нарезать мелко, раздавить или натереть на терке. Курицу посолить,поперчить, положить специи, чеснок и зелень. Перемешать. Добавить муку, перемешать и оставить на 10 мин. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить котлеты до румяной корочки, выкладывая их ложкой на сковороду.
Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова. ...
РЕЦЕПТ
Этот рецепт мяса по-французски с помидорами и сыром отличается от «народного», согласно которому ингредиенты перед запеканием заливаются сметаной или даже майонезом. И если вы сами никогда не готовили ...
РЕЦЕПТ
Мясо по-французски с фаршем — более бюджетный вариант любимого многими домашнего горячего, которое обычно готовится с говядиной или свининой, нарезанными ломтиками. Понятно, что для классического ...
Ольга (гость)
4 июня 2020 г.Котлеты не понравились... сметана там совершенно не нужна.
Этот рецепт есть у нас на сайте под названием "Французские котлетки".
Гость (гость)
13 августа 2012 г.Вы что, странные?! Вы были во Франции?! У них есть сметана! Что Вы людям ерунду рассказываете?!
полина павлова (гость)
10 августа 2012 г.Если честно, сама не знаю. Когда я услышала этот рецепт он так и назывался, так что вопросы не ко мне ;)) (жалко французов, сметана - это вкуусно :)) )
Гость (гость)
9 августа 2012 г.А почему они называются Котлеты по-французски?? Во Франции сметаны нет!!