Шаг 1
Мясо утки хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю, влить 1 л холодной воды и поставить на огонь. Морковь и сельдерей очистить, нарезать брусочками. Квашеную капусту нашинковать. Довести до кипения, добавить квашеную капусту, морковь и сельдерей. Дать вновь закипеть, варить 10 мин. Картофель очистить, нарезать кубиками среднего размера, добавить в кастрюлю. Шпик нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить на сковороде, добавить муку, перемешать. Когда картофель будет почти готов, добавить заправку из шпика и муки в похлебку. Готовить еще 2–3 мин. Подать, заправив молотым черным перцем.
Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал Дмитрий Зотов, бренд-шеф ресторана Buro Tsum.
Татьяна, обычно та квашенная капуста, что продается на наших рынках, очень длинная, т.к. ее режут на специальных терках. Чтобы ее было удобнее есть в супе, просто возьмите капусту в руку, отожмите от рассола, положите на доску и нарежьте поперек.
Татьяна (гость)
16 ноября 2015 г.Подскажите пожалуйста, как нашинковть квашеную капусту???