1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из квашеной капусты
  4. Капустная похлебка с уткой
gastronom
22 июня 2007 г.

Капустная похлебка с уткой

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
1519.jpg
1519.jpg
1519.jpg
1519.jpg
1519.jpg
1519.jpg
1519.jpg
1519.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 567.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВаркаКвашениеРусская кухняОбедПервое блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука – 1 ст.л.
300 г мяса утки
0,25 кочана квашеной капусты
морковь – 1 шт
50 г бекона
50 г корневого сельдерея
2 небольшие картофелины
перец черный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо утки хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю, влить 1 л холодной воды и поставить на огонь. Морковь и сельдерей очистить, нарезать брусочками. Квашеную капусту нашинковать. Довести до кипения, добавить квашеную капусту, морковь и сельдерей. Дать вновь закипеть, варить 10 мин. Картофель очистить, нарезать кубиками среднего размера, добавить в кастрюлю. Шпик нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить на сковороде, добавить муку, перемешать. Когда картофель будет почти готов, добавить заправку из шпика и муки в похлебку. Готовить еще 2–3 мин. Подать, заправив молотым черным перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #9(32), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как запечь в духовке утку к Новому году
Как запечь в духовке утку к Новому году

Запеченная утка в духовке — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал опытный шеф-повар Дмитрий Зотов.

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Евгения Леонова
Евгения Леонова16 ноября 2015 г.

Татьяна, обычно та квашенная капуста, что продается на наших рынках, очень длинная, т.к. ее режут на специальных терках. Чтобы ее было удобнее есть в супе, просто возьмите капусту в руку, отожмите от рассола, положите на доску и нарежьте поперек.

Татьяна (гость)

16 ноября 2015 г.

Подскажите пожалуйста, как нашинковть квашеную капусту???

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ