Вкусный напиток для приятного утра или уютного вечера в прохладное время года.
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
молоко - 2 стакана
шоколад черный - 120 г
апельсин (цедра) - 3 длинные полоски
кофе растворимый - 0,5 ч. л.
орех мускатный - 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Молоко влить в кастрюлю, добавить поломанный на маленькие кусочки шоколад, цедру, кофе и мускатный орех. Прогревать, пока шоколад не растает. Увеличить огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Сразу же снять с огня.
Шаг 2
Взбить венчиком до появления пены. Вернуть на огонь и вновь довести до кипения. Снять с огня и еще раз взбить до пены. Вынуть из напитка апельсиновую цедру и разлить напиток по кружкам.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 (196) январь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горячий шоколад с миндальными спиральками
От горячего шоколада не откажется ни один ребенок. Тем более, когда к нему в придачу идут вкусные ореховые палочки, которые так здорово макать в тягучий сладкий напиток.
РЕЦЕПТ
Горячий бананово-шоколадный напиток
Напиток, немного напоминающий по вкусу шоколадно-банановое мороженое.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев