1. Главная
  2. Рецепты
  3. Снежный горячий шоколад
gastronom
11 марта 2015 г.

Снежный горячий шоколад

gastronom
11 марта 2015 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ВаркаНапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 стакана молока или нежирных сливок
100 г белого шоколада
1 стручок ванили
(по желанию)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Наломайте шоколад небольшими кусочками, положите в сотейник. Маленьким­ острым ножиком разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите семена.

Шаг 2

Влейте в сотейник молоко, добавьте семена ванили и поставьте на слабый огонь. Готовьте до полного растворения шоколада, иногда взбивая смесь венчиком. Не доводите смесь до кипения!

Шаг 3

Разлейте горячий шоколад по кружкам. По желанию взбейте жирные сливки и выложите горкой на шоколад.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 20 2014 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Напитки из шоколада
Напитки из шоколада

Напитки из шоколада любят и взрослые, и дети. Принято считать, что шоколад – большая сладкая плитка, разделенная на квадратики. Но изначально это был напиток – ароматный и очень горький. Его название ...

56 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2153 рецептов
Горячий шоколад
Горячий шоколад

Горячий шоколад — напиток, в состав которого обязательно входят растопленный шоколад, а также молоко, сахар и пряности. Использование непременно растопленного шоколада отличает горячий шоколад от ...

44 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шоколад

ГРУППА

Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...

1351 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ