Шаг 1
Лук очистить и очень тонко нашинковать. Поместить в миску. Смешать уксус, масло, сахар, соль и перец. Залить заправкой лук и отставить.
Шаг 2
Из фасоли слить рассол, выложить ее в большую миску. Буженину и огурцы нарезать соломкой. Зелень вымыть, обсушить. Лук нарезать колечками, с кинзы снять листики.
Шаг 3
Добавить к фасоли буженину, огурцы и зелень, перемешать. Добавить лук с заправкой и еще раз осторожно перемешать. Переложить в салатницу.
Куриный салат с фасолью — простой и понятный, по-настоящему домашний — из тех, что предназначены для уютного ужина в кругу самых близких. Да и ингредиенты блюда вполне доступны каждому! Сложностей в рецепте тоже нет никаких, особенно если учесть, что фасоль можно приготовить заранее, накануне планируемой подачи. Допустимо ли заменять ее консервированной? Мы бы не советовали, все-таки именно обычная придает салату с курицей правильную, плотную текстуру. Что же касается перца, отказываться от него не стоит. Если же вы не слишком любите острые блюда, просто уменьшите его количество раза в два.
На нашем праздничном столе похожий салат прижился лет семь назад, после первой же пробы в кулинарии одного из супер-маркетов. Готовим "упрощенный" вариант, заменяя буженину карбонадом, заправку обычным майонезом, и не кладем огурцы. Выходит сытно и быстро!
Алена (гость)
25 ноября 2013 г.Салат отличный, готовила для коллектива сегодня. Девчонки оценили новизну, так что всем советую.
Тола (гость)
8 сентября 2013 г.Дамы ,не в коем случае не добавляйте сюда бальзам.уксус и лук,тогда салат кажется не свежим,без них вкуснее!!!
Гость (гость)
1 марта 2013 г.очень вкусно