1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простые салаты
  4. Салат из фасоли с бужениной
gastronom
26 января 2019 г.

Салат из фасоли с бужениной

gastronom
26 января 2019 г.
4Комментировать
Сложность: легко
Калории: 356.11 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 18.47 г/20.83 г/23.72
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г консервированной красной фасоли
200 г консервированной белой фасоли
250 г нежирной буженины
2 маринованных огурца
большая красная луковица
3 стебля зеленого лука
2 веточки кинзы
1 ч. л. сахара
1 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. оливкового масла
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить и очень тонко нашинковать. Поместить в миску. Смешать уксус, масло, сахар, соль и перец. Залить заправкой лук и отставить.

Шаг 2

Из фасоли слить рассол, выложить ее в большую миску. Буженину и огурцы нарезать соломкой. Зелень вымыть, обсушить. Лук нарезать колечками, с кинзы снять листики.

Шаг 3

Добавить к фасоли буженину, огурцы и зелень, перемешать. Добавить лук с заправкой и еще раз осторожно перемешать. Переложить в салатницу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №05 (199) март 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриный салат с фасолью
Куриный салат с фасолью

Куриный салат с фасолью — простой и понятный, по-настоящему домашний — из тех, что предназначены для уютного ужина в кругу самых близких. Да и ингредиенты блюда вполне доступны каждому! Сложностей в рецепте тоже нет никаких, особенно если учесть, что фасоль можно приготовить заранее, накануне планируемой подачи. Допустимо ли заменять ее консервированной? Мы бы не советовали, все-таки именно обычная придает салату с курицей правильную, плотную текстуру. Что же касается перца, отказываться от него не стоит. Если же вы не слишком любите острые блюда, просто уменьшите его количество раза в два.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Cookies
Cookies24 декабря 2013 г.

На нашем праздничном столе похожий салат прижился лет семь назад, после первой же пробы в кулинарии одного из супер-маркетов. Готовим "упрощенный" вариант, заменяя буженину карбонадом, заправку обычным майонезом, и не кладем огурцы. Выходит сытно и быстро!

Алена (гость)

25 ноября 2013 г.

Салат отличный, готовила для коллектива сегодня. Девчонки оценили новизну, так что всем советую.

Тола (гость)

8 сентября 2013 г.

Дамы ,не в коем случае не добавляйте сюда бальзам.уксус и лук,тогда салат кажется не свежим,без них вкуснее!!!

Гость (гость)

1 марта 2013 г.

очень вкусно

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ