1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Закуски на праздничный новогодний стол
  5. Профитроли с лососем и творожным сыром
Мой Магнит
24 декабря 2024 г.

Профитроли с лососем и творожным сыром

Мой Магнит
24 декабря 2024 г.
2Комментировать
Профитроли с кремом из лосося
Профитроли с кремом из лосося (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Профитроли с лососем и творожным сыром — одна из самых желанных закусок на праздничном столе. Воздушные румяные профитроли с нежной начинкой из припущенного лосося, творожного сыра и сливок, украшенные красной икрой и свежей микрозеленью будут исчезать со стола с космической скоростью, поэтому приготовьте их сразу побольше. Это идеальная закуска для коктейлей или бокала игристого, прекрасной парой они станут и для бокала белого вина. А к красному вину можно подать профитроли, наполненные куриным паштетом с ягодным конфитюром.

Сложность: средне
Калории: 200.35 ккал/порция
Порций: 14
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 10.18 г/13.31 г/9.75
ОбедВыпечкаДесертЗакускаИзделие из тестаНапитокПрофитролиЧай (блюдо)8 мартаНа праздничный столНовый годПасхаФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ
14Порций
Для заварного теста:
Яйцо куриное 4 шт.
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная высшего сорта 180 г
Вода 250 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Для начинки:
Лосось (филе) 400 г
сыр творожный 50 г
Сливки 33% (классические) 50 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Икра горбуши зернистая по вкусу
Микрозелень по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе лосося положите в кастрюлю, влейте воду так, чтобы она лишь слегка прикрывала рыбу, доведите до кипения и припустите до готовности на слабом огне около 20 мин. Остудите в бульоне. 

Профитроли с кремом из лосося
Профитроли с кремом из лосося

Шаг 2

Рыбу разделите на куски, положите в чашу блендера, добавьте творожный сыр и сливки, измельчите до однородности, приправьте солью и перцем. Переложите крем в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. 

Профитроли с кремом из лосося
Профитроли с кремом из лосося

Шаг 3

Для теста нарежьте масло кубиками, положите в сотейник. Добавьте воду, сахар и соль, доведите до кипения, готовьте до полного растворения масла. Снимите с огня, сразу всыпьте всю муку и перемешайте деревянной лопаткой. Верните сотейник на плиту и готовьте, помешивая, пока тесто не соберется в ком и дно не покроется равномерным мучнистым налетом. Переложите тесто в миску, дайте остыть пару минут. 

Профитроли с кремом из лосося
Профитроли с кремом из лосося

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень бумагой для выпечки. В тесто по одному добавляйте яйца, тщательно вымешивая каждый раз. Должно получиться глянцевое, вязкое и негустое тесто. Переложите его в кондитерский мешок с насадкой «звезда» большого размера. Отсадите профитроли диаметром 2,5– 3 см на расстоянии 4–5 см друг от друга. Выпекайте 25– 35 мин, до уверенного румяного цвета. Проколите сверху острым ножом для выхода пара и остудите на решетке. 

Профитроли с кремом из лосося
Профитроли с кремом из лосося

Шаг 5

Срежьте у профитролей верхнюю часть и наполните кремом из лосося с помощью кондитерского мешка, сверху выложите красную икру и украсьте зеленью. 

Профитроли с кремом из лосося
Профитроли с кремом из лосося
КСТАТИ
На 100 г: белки 12,45 г (15,56% суточной нормы) • жиры 14,67 г (16,30%) • углеводы 14,03 г (8,35%) • ккал 241,65 (13,43%) • натрий 266,92 мг (18,41%) • общий сахар 0,92 г (1,84%) • НЖК 7,29 г (36,45%) • пищевые волокна 0,48 г (1,60%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если готовите профитроли с запасом, начиняйте и украшайте их партиями, чтобы не размокали. До момента сборки храните полностью остывшие готовые профитроли в большом, плотно закрытом контейнере, а крем — в холодильнике.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Из этого же теста можно приготовить эклеры, времени на выпекание им потребуется на 5-10 минут больше.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (48), 2024

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогоднее меню 2025

ГРУППА

Новогоднее меню 2025

Новогоднее меню 2025 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. Это может быть также и стол в традиционном стиле русского застолья.

2898 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Новогоднее меню 2025

ГРУППА

Новогоднее меню 2025

Новогоднее меню 2025 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. Это может быть также и стол в традиционном стиле русского застолья.

2898 рецептов
Фуршетные блюда для новогоднего стола, быстрые, вкусные, с красивой подачей
Фуршетные блюда для новогоднего стола, быстрые, вкусные, с красивой подачей

Фуршетные блюда для новогоднего стола – прекрасное решение для организации праздника, позволяющее создать непринужденную атмосферу и обеспечить разнообразие изысканных закусок. В отличие от традиционного банкетного, фуршетный стол дает возможность не только большого выбора блюд, но и занимает меньше места, позволяя при этом свободное передвижение и общение гостей. Он может стать основным или «приветственным», пока гости собираются и еще не сели за основной стол. Фуршетное меню легче адаптировать под гастрономические предпочтения гостей или их диетические ограничения. Кстати, слово «фуршет» в переводе с французского означает «вилочка»: закусочные блюда подаются в мини-варианте, чтобы их было удобно накалывать на вилку. Самый главный вопрос – какие закуски подать на фуршетный стол? Тут вы ни в чем не ограничены. Мы же, в свою очередь, предлагаем вам рецепты быстрых, вкусных, с красивой подачей порционных блюд, которые вы легко приготовите в домашних условиях: маленькие бутерброды и брускетты, несладкие тарталетки, гренки и аранчини, веррин и фаршированные кальмары, запеченный сыр и добавки к хумусу. Кроме того, у нас есть две оригинальные съедобные «елочки», которые, безусловно, станут главным новогодним символом фуршетного стола.

Фуршетные блюда для новогоднего стола, быстрые, вкусные, с красивой подачей
Фуршетные блюда для новогоднего стола, быстрые, вкусные, с красивой подачей

Фуршетные блюда для новогоднего стола – прекрасное решение для организации праздника, позволяющее создать непринужденную атмосферу и обеспечить разнообразие изысканных закусок. В отличие от традиционного банкетного, фуршетный стол дает возможность не только большого выбора блюд, но и занимает меньше места, позволяя при этом свободное передвижение и общение гостей. Он может стать основным или «приветственным», пока гости собираются и еще не сели за основной стол. Фуршетное меню легче адаптировать под гастрономические предпочтения гостей или их диетические ограничения. Кстати, слово «фуршет» в переводе с французского означает «вилочка»: закусочные блюда подаются в мини-варианте, чтобы их было удобно накалывать на вилку. Самый главный вопрос – какие закуски подать на фуршетный стол? Тут вы ни в чем не ограничены. Мы же, в свою очередь, предлагаем вам рецепты быстрых, вкусных, с красивой подачей порционных блюд, которые вы легко приготовите в домашних условиях: маленькие бутерброды и брускетты, несладкие тарталетки, гренки и аранчини, веррин и фаршированные кальмары, запеченный сыр и добавки к хумусу. Кроме того, у нас есть две оригинальные съедобные «елочки», которые, безусловно, станут главным новогодним символом фуршетного стола.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина5 апреля 2015 г.

У меня профитроли ассоциируются со сладким....

Funky
Funky18 августа 2012 г.

А кто проверяет правильность рецепта, который выходит в журнале? Может быть все таки 6 яиц, а не 6 желтков? Во всех остальных рецептах в заварном тесте используются именно яйца. Жаль, что зря перевела столько продуктов.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ