Профитроли с кремом из лосося

Мой Магнит
09 ноября 2015 г.
2Комментировать
Профитроли с кремом из лосося
Профитроли с кремом из лосося (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Профитроли с кремом из лосося
Профитроли с кремом из лосося (Фото: Мой Магнит)
Профитроли с кремом из лосося
Профитроли с кремом из лосося (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Профитроли с кремом из лосося
Профитроли с кремом из лосося (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 200.35 ккал/порция
Порций: 14
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 10.18 г/13.31 г/9.75
ОбедВыпечкаДесертЗакускаИзделие из тестаНапитокПрофитролиЧай8 мартаНа праздничный столНовый годПасхаФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ
14Порций
Для заварного теста:
Яйцо куриное 4 шт.
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная высшего сорта 180 г
Вода 250 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Для начинки:
Лосось (филе) 400 г
сыр творожный 50 г
Сливки 33% (классические) 50 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Икра горбуши зернистая по вкусу
Микрозелень по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе лосося положите в кастрюлю, влейте воду так, чтобы она лишь слегка прикрывала рыбу, доведите до кипения и припустите до готовности на слабом огне около 20 мин. Остудите в бульоне. 

Профитроли с кремом из лосося
Профитроли с кремом из лосося

Шаг 2

Рыбу разделите на куски, положите в чашу блендера, добавьте творожный сыр и сливки, измельчите до однородности, приправьте солью и перцем. Переложите крем в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. 

Профитроли с кремом из лосося
Профитроли с кремом из лосося

Шаг 3

Для теста нарежьте масло кубиками, положите в сотейник. Добавьте воду, сахар и соль, доведите до кипения, готовьте до полного растворения масла. Снимите с огня, сразу всыпьте всю муку и перемешайте деревянной лопаткой. Верните сотейник на плиту и готовьте, помешивая, пока тесто не соберется в ком и дно не покроется равномерным мучнистым налетом. Переложите тесто в миску, дайте остыть пару минут. 

Профитроли с кремом из лосося
Профитроли с кремом из лосося

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень бумагой для выпечки. В тесто по одному добавляйте яйца, тщательно вымешивая каждый раз. Должно получиться глянцевое, вязкое и негустое тесто. Переложите его в кондитерский мешок с насадкой «звезда» большого размера. Отсадите профитроли диаметром 2,5– 3 см на расстоянии 4–5 см друг от друга. Выпекайте 25– 35 мин, до уверенного румяного цвета. Проколите сверху острым ножом для выхода пара и остудите на решетке. 

Профитроли с кремом из лосося
Профитроли с кремом из лосося

Шаг 5

Срежьте у профитролей верхнюю часть и наполните кремом из лосося с помощью кондитерского мешка, сверху выложите красную икру и украсьте зеленью. 

Профитроли с кремом из лосося
Профитроли с кремом из лосося
КСТАТИ
На 100 г: белки 12,45 г (15,56% суточной нормы) • жиры 14,67 г (16,30%) • углеводы 14,03 г (8,35%) • ккал 241,65 (13,43%) • натрий 266,92 мг (18,41%) • общий сахар 0,92 г (1,84%) • НЖК 7,29 г (36,45%) • пищевые волокна 0,48 г (1,60%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (48), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закусочные эклеры с несладкой начинкой
Закусочные эклеры с несладкой начинкой

Закусочные эклеры с несладкой начинкой отлично подойдут для праздничного стола: ваши гости наверняка оценят столь нетривиальное решение. Поэтому изучайте наш рецепт и проверяйте в деле при первой возможности! Сразу заметим: готовить заварное тесто самостоятельно — дело не такое уж и сложное, особенно если под рукой есть хорошее «руководство к действию». Просто внимательно выполняйте все указания и не сомневайтесь, что все получится! Ну а после вам останется только наполнить эклеры начинкой из паштета, маринованных огурчиков и желтков, дать ей немного застыть и подать получившуюся закуску на стол.

1 ч 30 мин

gastronom

Профитроли с сырным кремом
Профитроли с сырным кремом

Профитроли - традиционные французские булочки из заварного крема - в Париже начиняют как сладкими, так и несладкими начинками. Московские закуски Пьерик Бюро решил нафаршировать сырным кремом с укропом, петрушкой и луком-сибулет.

1 ч

Профитроли со скумбрией и сливочным сыром
Профитроли со скумбрией и сливочным сыром

Мусс из скумбрии и сливочного сыра - пожалуй, одна из самых простых и вкусных начинок для закусочных профитролей. Если основа у вас уже готова, то приготовить профитроли со скумбрией и сливочным сыром - дело 15 минут.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина5 апреля 2015 г.

У меня профитроли ассоциируются со сладким....

Funky
Funky18 августа 2012 г.

А кто проверяет правильность рецепта, который выходит в журнале? Может быть все таки 6 яиц, а не 6 желтков? Во всех остальных рецептах в заварном тесте используются именно яйца. Жаль, что зря перевела столько продуктов.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ