1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на праздничный новогодний стол
  4. Горячая закуска с цукини и орехами
gastronom
25 июля 2012 г.

Горячая закуска с цукини и орехами

gastronom
25 июля 2012 г.
5Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
1 небольшой цукини
80 г ветчины
80 г грецких орехов
2 луковицы шалота
75 г тертого твердого или полутвердого сыра
50 мл сливок
1 ч. л. растительного масла
соль, перец
Для теста:
1 стакан муки
1 яйцо
щепотка соли
1 ч. л. оливкового масла
0,5 стакана воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять муку с солью в чашу комбайна, добавить яйцо, оливковое масло и воду. Вымесить гладкое однородное тесто. Переложить в миску, накрыть и оставить на 1 ч.

Шаг 2

Цукини вымыть и нарезать тонкими продольными пластинами.

Шаг 3

Опустить их на 1 мин. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой. Обсушить.

Шаг 4

Лук очистить, одну луковицу разрезать на 4 части и поместить вместе с орехами в кастрюлю с кипящей водой, варить 15 мин. Отбросить на мелкое сито. Пропустить орехи с луком и ветчину через мясорубку. Приправить солью и перцем. Раскатать тесто в очень тонкий пласт. Выложить на него цукини, как показано на фото. На них уложить валиком ореховую смесь. Свернуть трубочкой.

Шаг 5

Получившийся рулет разрезать на кусочки длиной 4 см. Поместить их вертикально, прижав друг к другу, в форму для выпечки.

Шаг 6

Оставшийся лук измельчить и обжарить в разогретом масле, 4 мин. Добавить сливки и сыр, перемешать и снять с огня. Полить соусом рулетики и поставить в разогретую до 190°С духовку на 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №05 (199) март 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырные роллы с грушевым чатни
Сырные роллы с грушевым чатни

http://photofile.ru/users/mammyn/115869537/141195140/#mainImageLink

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

29 марта 2013 г.

я этот рецепт готовлю с готовым замороженным тестом, получается очень вкусно + экономия времени

Гость (гость)

29 марта 2013 г.

я этот рецепт готовлю с готовым замороженным тестом, получается очень вкусно + экономия времени

Ольга Родионова (гость)

6 ноября 2012 г.

Для tr.bella Для теста нужно 0,5 стакана воды, как и указано в рецепте. Однако, воду лучше добавлять небольшими порциями, т.к. мука может быть разной влажности. А значит, может "взять" разное количество воды. Смотреть лучше по консистенции теста: не прилипает к рукам, воды достаточно. И наоборот.

tr.bella4 ноября 2012 г.

tak skolko nujno vodi v testo? spasibo

ytn ytn
ytn ytn23 августа 2012 г.

Очень вкусно! единственное, что хотелось бы поправить, это количество воды для теста в рецепте. И можно готовить без ветчины (для вегетарианцев)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ