- Главная
- Рецепты
- Блюда с имбирем
- Сырные роллы с грушевым чатни
Сырные роллы с грушевым чатни
http://photofile.ru/users/mammyn/115869537/141195140/#mainImageLink
Шаг 1
Грушу очистить, удалить семена. Мелко порезать. Натереть на терке очищенный имбирь. Грушу, имбирь потушить с вином на сковороде 3 минуты. Выложить остывать в сито или на бумажные полотенца для удаления лишней влаги.
Шаг 2
Разложить салатные листья внахлест. Сверху положить ветчину. Выложить грушевую массу на ветчину. Скатать в рулет.
Шаг 3
Сыр и желтки натереть на мелкой терке, добавить перец и майонез. Хорошо вымесить руками. Расстелить пищевую пленку. Выложить на пленку сырную массу прямоугольником. На середину получившегося прямоугольника выложить рулет из ветчины.
Шаг 4
С помощью пленки завернуть края сырной массы. Сформировать рулет. Убрать в холодильник на 2 часа. Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде 1 минуту до золотистого цвета. Освободить рулет от пленки, обвалять в семечках. Нарезать на роллы.
РЕЦЕПТ
Потрясающе!!!Очень просто,вкусно и красиво!!!Давно искала что-то похожее.....Фантазии в этом рецепте - нет предела!Огромное спасибо,я в восторге!!!
Груши можно любые использовать, главное потверже, иначе мягкие груши превратяться в жидкое пюре. Ветчину надо покупать тоже из тех соображений, чтобы при такой тонкой нарезке она не порвалась. Языковая вряд ли подойдет - у нее достаточно грубая текстура. А сыр можно любой взять, главное не берите сладкий (типа маасдам), копченый думаю тоже не подойдет, и слишком твердые не берите (типа пармезана ). Еще как вариант можно попробовать вместо кунжутных семечек использовать мак. Дролжно быть очень эффектно и не менее вкусно. Этот рецепт я сама придумала. Так что, фантазируйте.
Елена (гость)
15 декабря 2010 г.Выглядит очень заманчиво! Скажите, пожалуйста, груша нужна сладкая? Какую ветчину предпочтительнее использовать - куриную, свиную и т.д.? Ну, и каким сыром можно заменить "Н.Д."? Не видела у нас такого в продаже вроде бы...