1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с имбирем
  4. Сырные роллы с грушевым чатни

Сырные роллы с грушевым чатни

3Комментировать
Сырные роллы с грушевым чатни
Сырные роллы с грушевым чатни (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://photofile.ru/users/mammyn/115869537/141195140/#mainImageLink

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вареные яичные желтки – 2 шт.
вино белое сухое – 3 ст. л.
майонез – 3 ст. л.
имбирь – 3 см
перец красный – на кончике ножа
сыр "Ночной Дозор" – 350-400 г
семечки кунжутные – 40 г
твердая или средней твердости груша – 1 шт. (250 г)
тонконарезанная ветчина – 4 ломтика
зеленый салат – 3 листа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грушу очистить, удалить семена. Мелко порезать. Натереть на терке очищенный имбирь. Грушу, имбирь потушить с вином на сковороде 3 минуты. Выложить остывать в сито или на бумажные полотенца для удаления лишней влаги.

Шаг 2

Разложить салатные листья внахлест. Сверху положить ветчину. Выложить грушевую массу на ветчину. Скатать в рулет.

Шаг 3

Сыр и желтки натереть на мелкой терке, добавить перец и майонез. Хорошо вымесить руками. Расстелить пищевую пленку. Выложить на пленку сырную массу прямоугольником. На середину получившегося прямоугольника выложить рулет из ветчины.

Шаг 4

С помощью пленки завернуть края сырной массы. Сформировать рулет. Убрать в холодильник на 2 часа. Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде 1 минуту до золотистого цвета. Освободить рулет от пленки, обвалять в семечках. Нарезать на роллы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Iksiya
Iksiya22 января 2011 г.

Потрясающе!!!Очень просто,вкусно и красиво!!!Давно искала что-то похожее.....Фантазии в этом рецепте - нет предела!Огромное спасибо,я в восторге!!!

Анастасия Кудрявцева
Анастасия Кудрявцева15 декабря 2010 г.

Груши можно любые использовать, главное потверже, иначе мягкие груши превратяться в жидкое пюре. Ветчину надо покупать тоже из тех соображений, чтобы при такой тонкой нарезке она не порвалась. Языковая вряд ли подойдет - у нее достаточно грубая текстура. А сыр можно любой взять, главное не берите сладкий (типа маасдам), копченый думаю тоже не подойдет, и слишком твердые не берите (типа пармезана ). Еще как вариант можно попробовать вместо кунжутных семечек использовать мак. Дролжно быть очень эффектно и не менее вкусно. Этот рецепт я сама придумала. Так что, фантазируйте.

Елена (гость)

15 декабря 2010 г.

Выглядит очень заманчиво! Скажите, пожалуйста, груша нужна сладкая? Какую ветчину предпочтительнее использовать - куриную, свиную и т.д.? Ну, и каким сыром можно заменить "Н.Д."? Не видела у нас такого в продаже вроде бы...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ