1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сладкий перец
  4. Испанский омлет со сладкими перцами
gastronom
25 марта 2016 г.

Испанский омлет со сладкими перцами

gastronom
25 марта 2016 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Основное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйцо - 6 шт.
картофель - 450 г
перец красный сладкий - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 5 ст. л.
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перцы поместить на противень и сбрызнуть 1 ст. л. масла. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Переложить в пластиковый пакет и дать остыть. Затем очистить от кожицы, удалить сердцевину. Мякоть нарезать полосками.

Шаг 2

Картофель очистить, нарезать тонкими кружками и обжарить в 3 ст. л. разогретого масла, часто переворачивая, 10 мин. Приправить солью и перцем.

Шаг 3

Чеснок очистить и измельчить. Яйца взбить с солью. Добавить к картофелю чеснок, перцы и яйца, перемешать и готовить на среднем огне 10 мин. Накрыть сковороду тарелкой, перевернуть на нее омлет. Добавить оставшееся масло, спустить омлет с тарелки на сковороду и готовить еще 3 мин. Дать остыть, затем нарезать небольшими квадратиками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этот омлет очень вкусен и в холодном виде. Но если вы на пикнике хотите его подогреть, это можно сделать на гриле, застелив решетку 2–3 слоями фольги.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 (196) январь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлет с помидорами
Омлет с помидорами

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, когда помидоры просто девать некуда. Мы так полюбили этот французский вариант омлета, что с радостью ...

25 мин
Омлет с мукой на сковороде
Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в более плотном варианте. Но только не переусердствуйте с ней, кладите столько, сколько указано в ...

15 мин
Омлет с молоком на сковороде
Омлет с молоком на сковороде

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паровой омлет
Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

1 ч
Омлет со шпинатом
Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ