![Лапшевик с творогом](https://images.gastronom.ru/n2wkdwmNQyWJbEChzVbWwmr-h2tYAoPzAApe2B9wMYI/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY2NDljMmQ3LTk3NGMtNDQxMC1hZDVlLTYwMTViNGRmNTUyZS5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/OnPeoDJLuRcoJh50udzd1DFnnUrEH0Na1T7yw-ae1yU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcyZWQ5YWQ2LTVlNWMtNDI4ZS1hMGI3LWJjNmEzNWVkMjVlMy5qcGc.webp)
Брокколи и тыкву вымыть. Брокколи разобрать на небольшие соцветия, тыкву нарезать кубиками со стороной 2 см. Вскипятить в кастрюле слегка подсоленную воду, положить брокколи и тыкву. Через 3 мин. отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/MK2_2Th6T23VmYqW6_7sjCWQU3JIsRhMd4uzu12AVM4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcxZjhkODRhLTc0NjQtNDJkNC04OGE4LWMxNGZlODk4ODVkMC5qcGc.webp)
Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Творог протереть через сито. У одного яйца отделить желток от белка. В большой миске смешать творог, лапшу и желток. Белок взбить, добавить в массу и аккуратно перемешать.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/sg2GW9I365Gf2mwhN-EU8gBJFkMWb8F2urORMfZNyIk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJmMjUxZTEzLWJiOGQtNDk0MS1hMGYwLWU0NTA5ZjRhNjQwMS5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 180°С. Дно формы смазать маслом и посыпать сухарями. Сметану смешать с яйцом и сахаром. Выложить в форму половину приготовленной массы, сверху уложить брокколи и тыкву. Закрыть оставшейся смесью лапши с творогом и залить сметанным соусом. Запекать 30–35 мин.
Можно ли готовить хачапури с творогом, а не с сыром? Вполне! И, скорее всего, этот вариант вам тоже понравится, хотя поборники классического подхода к этому кавказскому блюду будут недовольны ...
Пока нет комментариев