1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка из творога, творожное тесто
  4. Апельсиновый чизкейк с кумкватами
gastronom
23 июля 2012 г.

Апельсиновый чизкейк с кумкватами

gastronom
23 июля 2012 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 3 ч 30 мин
ВыпеканиеАмериканская кухняОбедБлюдо из яицВыпечкаДесертЧизкейкВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
сок апельсиновый - 200 мл
цедра апельсиновая измельченная - 2 ст. л.
сахар - 1 стакан
творог рыночный - 1 кг
сливки жирностью 20% - 1 стакан
мука - 3 ст. л.
соль - 1 щепотка
яйцо - 5 шт.
Для кумкватов:
кумкват - 300 г
сахар - 2 стакана
Для основы:
печенье сдобное - 300 г
сахар - 0,3 стакана
масло сливочное - 125 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить подложку. Печенье измельчить в блендере в крошку, продолжая взбивать, добавить сахар и масло.

Шаг 2

Выложить получившуюся массу на дно разъемной формы диаметром 22–24 см, разровнять поверхность и сделать бортики высотой 2,5 см. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Духовку не выключать.

Шаг 3

Приготовить карамелизованные кумкваты. Плоды вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками. В сотейнике размешать сахар в 2 стаканах воды. Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавить кумкваты, готовить, время от времени помешивая, 25–30 мин. Снять с огня и дать остыть. Отбросить кумкваты на сито, собрав сироп в подходящую посуду. Поместить плоды и 0,25 стакана сиропа в небольшую миску. Оставшийся сироп вернуть в сотейник и готовить на среднем огне еще 10 мин.

Шаг 4

Смешать в сотейнике апельсиновый сок, цедру и 0,25 стакана сахара. Довести до кипения и готовить 10 мин. Объем должен уменьшиться до 3/4 стакана. Дать остыть.

Шаг 5

Взбить миксером творог с оставшимся сахаром. Добавить сливки, муку и щепотку соли. Перемешать и добавить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Влить апельсиновую смесь и еще раз перемешать.

Шаг 6

Форму с подложкой обернуть в несколько слоев фольги, выложить начинку и поставить форму в глубокий поддон, наполовину наполненный горячей водой. Выпекать 1 ч 35 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник для охлаждения. Перед подачей выложить сверху кумкваты и полить сиропом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 01 (195) январь 2012

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты чизкейков
Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

240 рецептов
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Чизкейк с печеньем
100 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ольга Захарова
Ольга Захарова22 ноября 2018 г.

Элла, расписала более подробно.

Элла (гость)

22 ноября 2018 г.

Добавьте, пожалуйста, где какое количество сахара в рецепте, совсем непонятно 😕

Касым Эристов
Касым Эристов30 ноября 2015 г.

Топпинг с карамелизированными кумкватами мне очень понравился !

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ