1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с рисом
  4. Фаршированные огурцы
gastronom
23 января 2025 г.

Фаршированные огурцы

gastronom
23 января 2025 г.
0Комментировать
Фаршированные огурцы, фото готового блюда
Фаршированные огурцы, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Фаршированные огурцы не кажутся чем-то удивительным, если рассматривать их как холодную закуску без тепловой обработки. Но наш рецепт фаршированных огурцов способен поразить воображение многих: мы будем запекать огурцы с начинкой на основе мясного фарша. Да-да, точно так же, как кабачки или перец. У запеченных огурцов особенный приятный вкус, они становятся очень нежными и при этом остаются слегка хрустящими. Употреблять такие огурцы, конечно, нужно в горячем виде. Лучше всего — с белым хлебом. Попробуйте, и, возможно, это блюдо станет вашим кулинарным хитом.

Сложность: легко
Калории: 248.80 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 8.89 г/19.01 г/10.79
ФаршированиеОбедУжинВторое блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Огурец 4 шт.
Фарш мясной 150 г
Рис длиннозерный вареный 50 г
Лук репчатый 80 г
Яйцо куриное 1 шт.
Петрушка 10 г
Сметана 12% 4 ст.л.
Пюре из томатов 1 ст.л.
Лимон 0.5 шт.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте начинку для огурцов. Очистите и мелко нарежьте луковицу. Зелень петрушки промойте и обсушите салфетками, мелко порубите листочки без стеблей.

Шаг 2

Соедините в миске мясной фарш с вареным рисом, нарезанным луком и половиной зелени петрушки. Разбейте в фарш яйцо, хорошо перемешайте. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

Шаг 3

Огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль пополам. Выскоблите семена чайной ложкой, чтобы получились «лодочки». Посыпьте огуречные лодочки солью и перцем. Заполните фаршем.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 200 °С. Огнеупорную форму для запекания смажьте рафинированным растительным маслом. Для соуса смешайте сметану и томатное пюре, приправьте солью и черным перцем.

Шаг 5

Переложите фаршированные огурцы в форму. Сбрызните их лимонным соком и полейте сметано-томатным соусом. Накройте форму листом пищевой фольги и отправьте в духовку на 20–25 минут.

Шаг 6

Снимите фольгу и запекайте фаршированные огурцы еще 5–7 минут. Достаньте готовые огурцы из духовки, разложите по порционным тарелкам, посыпьте зеленью петрушки и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для фарширования огурцов вместо мясного фарша можно взять мелко нарезанные и поджаренные с луком шампиньоны, вместо риса — крошки из подсушенного хлеба. Также можно добавить в начинку сыр и помидоры. Рецепт легко сделать веганским, заменив мясо и яйцо грибами, тофу и постным майонезом.
КСТАТИ
Вместо огурцов среднего размера можно взять длинные и разрезать их поперек. Чем толще огурцы, тем больше начинки в них поместится. Кроме того, можно разрезать огурцы на цилиндры, выдолбить серединку, превратив их в «стаканчики». В таком компактном виде фаршированные огурцы будут удобны для фуршета.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из огурцов
Блюда из огурцов

Блюда из огурцов - настоящая находка для все любителей считать калории. Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. Культурные огурцы появились в жарких странах Востока — Индии и Китае — более 6 тысяч лет назад. А в Европе этот овощ появился благодаря англичанам, которые привезли семена огурца из Вест-Индии. Интересно, что знаменитый изобретатель Джордж Стефенсон (тот, что придумал паровоз) изобрёл и так называемое «огуречное стекло» — стеклянную-трубку-цилиндр, которую надевал на плоды, и они получались прямыми и аккуратными.

376 рецептов
Малосольные огурцы с чесноком
Малосольные огурцы с чесноком

А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной закуски найдется немного. Такие огурчики можно просто подать с отварной картошечкой, посыпав ее зеленью, ...

2 ч 30 мин
Малосольные огурцы в банке
Малосольные огурцы в банке

Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может взяться даже начинающая хозяйка. Никаких экзотических пряностей и специй также не требуется: только ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепт Классических малосольных огурцов
Рецепт Классических малосольных огурцов

Наш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к почетному званию «мастера заготовок». Ничего сложного в приготовлении такой закуски нет, да и ...

2 ч 30 мин
Постные фаршированные шампиньоны
Постные фаршированные шампиньоны

Постные фаршированные шампиньоны можно готовить не только в пост – эта закуска достойна любого праздничного стола. Сочетание грибов, жареного лука, хрустящих хлебных крошек, свежей петрушки и пряного чеснока придется по вкусу всем любителям оригинальных теплых закусок. Такие шляпки можно подать с лапшой или другим гарниром – будет сытнее. А еще вы можете приготовить закуску из сорта портобелло. Шляпки у шампиньонов-гигантов ароматные и плотные, большие и мясистые, вкус – более яркий, а фаршировать их гораздо удобнее.

45 мин

gastronom

Перец, фаршированный капустой
Перец, фаршированный капустой

Перец, фаршированный капустой — весьма оригинальная закуска на зиму. По крайне мере, встречается она на столах нечасто, но получается настолько вкусной, что мы настоятельно рекомендуем сделать ее по нашему пошаговому рецепту. Перец, фаршированный капустой, имеет яркий пряный вкус и очень аппетитный аромат. Достигается это, во-первых, за счет начинки, в состав которой входит не только капуста, но и морковь с луком и чесноком. Во-вторых, благодаря пикантному маринаду с кориандром и семенами горчицы. Даже если у вас нет большого опыта в домашних заготовках, не переживайте — у вас непременно всё получится.

45 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ