Фаршированные огурцы не кажутся чем-то удивительным, если рассматривать их как холодную закуску без тепловой обработки. Но наш рецепт фаршированных огурцов способен поразить воображение многих: мы будем запекать огурцы с начинкой на основе мясного фарша. Да-да, точно так же, как кабачки или перец. У запеченных огурцов особенный приятный вкус, они становятся очень нежными и при этом остаются слегка хрустящими. Употреблять такие огурцы, конечно, нужно в горячем виде. Лучше всего – с белым хлебом. Попробуйте, и, возможно, это блюдо станет вашим кулинарным хитом.
Шаг 1
Приготовьте начинку для огурцов. Очистите и мелко нарежьте луковицу. Зелень петрушки промойте и обсушите салфетками, мелко порубите листочки без стеблей.
Шаг 2
Соедините в миске мясной фарш с вареным рисом, нарезанным луком и половиной зелени петрушки. Разбейте в фарш яйцо, хорошо перемешайте. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
Шаг 3
Огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль пополам. Выскоблите семена чайной ложкой, чтобы получились «лодочки». Посыпьте огуречные лодочки солью и перцем. Заполните фаршем.
Шаг 4
Духовку разогрейте до 200 С°. Огнеупорную форму для запекания смажьте рафинированным растительным маслом. Для соуса смешайте сметану и томатное пюре, приправьте солью и черным перцем.
Шаг 5
Переложите фаршированные огурцы в форму. Сбрызните их лимонным соком и полейте сметано-томатным соусом. Накройте форму листом пищевой фольги и отправьте в духовку на 20–25 минут.
Шаг 6
Снимите фольгу и запекайте фаршированные огурцы еще 5–7 минут. Достаньте готовые огурцы из духовки, разложите по порционным тарелкам, посыпьте зеленью петрушки и сразу подавайте.
А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной закуски найдется немного. Такие огурчики можно просто подать с отварной картошечкой, посыпав ее зеленью, ...
Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может взяться даже начинающая хозяйка. Никаких экзотических пряностей и специй также не требуется: только ...
Наш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к почетному званию «мастера заготовок». Ничего сложного в приготовлении такой закуски нет, да и ...
Пока нет комментариев