
Фаршированные огурцы не кажутся чем-то удивительным, если рассматривать их как холодную закуску без тепловой обработки. Но наш рецепт фаршированных огурцов способен поразить воображение многих: мы будем запекать огурцы с начинкой на основе мясного фарша. Да-да, точно так же, как кабачки или перец. У запеченных огурцов особенный приятный вкус, они становятся очень нежными и при этом остаются слегка хрустящими. Употреблять такие огурцы, конечно, нужно в горячем виде. Лучше всего — с белым хлебом. Попробуйте, и, возможно, это блюдо станет вашим кулинарным хитом.
Шаг 1
Приготовьте начинку для огурцов. Очистите и мелко нарежьте луковицу. Зелень петрушки промойте и обсушите салфетками, мелко порубите листочки без стеблей.
Шаг 2
Соедините в миске мясной фарш с вареным рисом, нарезанным луком и половиной зелени петрушки. Разбейте в фарш яйцо, хорошо перемешайте. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
Шаг 3
Огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль пополам. Выскоблите семена чайной ложкой, чтобы получились «лодочки». Посыпьте огуречные лодочки солью и перцем. Заполните фаршем.
Шаг 4
Духовку разогрейте до 200 °С. Огнеупорную форму для запекания смажьте рафинированным растительным маслом. Для соуса смешайте сметану и томатное пюре, приправьте солью и черным перцем.
Шаг 5
Переложите фаршированные огурцы в форму. Сбрызните их лимонным соком и полейте сметано-томатным соусом. Накройте форму листом пищевой фольги и отправьте в духовку на 20–25 минут.
Шаг 6
Снимите фольгу и запекайте фаршированные огурцы еще 5–7 минут. Достаньте готовые огурцы из духовки, разложите по порционным тарелкам, посыпьте зеленью петрушки и сразу подавайте.

Блюда из огурцов - настоящая находка для все любителей считать калории. Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. Культурные огурцы появились в жарких странах Востока — Индии и Китае — более 6 тысяч лет назад. А в Европе этот овощ появился благодаря англичанам, которые привезли семена огурца из Вест-Индии. Интересно, что знаменитый изобретатель Джордж Стефенсон (тот, что придумал паровоз) изобрёл и так называемое «огуречное стекло» — стеклянную-трубку-цилиндр, которую надевал на плоды, и они получались прямыми и аккуратными.
А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной закуски найдется немного. Такие огурчики можно просто подать с отварной картошечкой, посыпав ее зеленью, ...
Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может взяться даже начинающая хозяйка. Никаких экзотических пряностей и специй также не требуется: только ...
Наш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к почетному званию «мастера заготовок». Ничего сложного в приготовлении такой закуски нет, да и ...

Постные фаршированные шампиньоны можно готовить не только в пост – эта закуска достойна любого праздничного стола. Сочетание грибов, жареного лука, хрустящих хлебных крошек, свежей петрушки и пряного чеснока придется по вкусу всем любителям оригинальных теплых закусок. Такие шляпки можно подать с лапшой или другим гарниром – будет сытнее. А еще вы можете приготовить закуску из сорта портобелло. Шляпки у шампиньонов-гигантов ароматные и плотные, большие и мясистые, вкус – более яркий, а фаршировать их гораздо удобнее.

Перец, фаршированный капустой — весьма оригинальная закуска на зиму. По крайне мере, встречается она на столах нечасто, но получается настолько вкусной, что мы настоятельно рекомендуем сделать ее по нашему пошаговому рецепту. Перец, фаршированный капустой, имеет яркий пряный вкус и очень аппетитный аромат. Достигается это, во-первых, за счет начинки, в состав которой входит не только капуста, но и морковь с луком и чесноком. Во-вторых, благодаря пикантному маринаду с кориандром и семенами горчицы. Даже если у вас нет большого опыта в домашних заготовках, не переживайте — у вас непременно всё получится.
Пока нет комментариев