1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с рисом
  4. Фаршированные огурцы
gastronom
25 июля 2012 г.

Фаршированные огурцы

gastronom
25 июля 2012 г.
0Комментировать
Фаршированные огурцы, фото готового блюда
Фаршированные огурцы, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Фаршированные огурцы не кажутся чем-то удивительным, если рассматривать их как холодную закуску без тепловой обработки. Но наш рецепт фаршированных огурцов способен поразить воображение многих: мы будем запекать огурцы с начинкой на основе мясного фарша. Да-да, точно так же, как кабачки или перец. У запеченных огурцов особенный приятный вкус, они становятся очень нежными и при этом остаются слегка хрустящими. Употреблять такие огурцы, конечно, нужно в горячем виде. Лучше всего – с белым хлебом. Попробуйте, и, возможно, это блюдо станет вашим кулинарным хитом.

Сложность: легко
Калории: 248.80 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 8.89 г/19.01 г/10.79
ОбедУжинК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Огурец 4 шт.
Фарш мясной 150 г
Рис длиннозерный вареный 50 г
Лук репчатый 80 г
Яйцо куриное 1 шт.
Петрушка 10 г
Сметана 12% 4 ст.л.
Пюре из томатов 1 ст.л.
Лимон 1 шт.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте начинку для огурцов. Очистите и мелко нарежьте луковицу. Зелень петрушки промойте и обсушите салфетками, мелко порубите листочки без стеблей.

Шаг 2

Соедините в миске мясной фарш с вареным рисом, нарезанным луком и половиной зелени петрушки. Разбейте в фарш яйцо, хорошо перемешайте. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

Шаг 3

Огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль пополам. Выскоблите семена чайной ложкой, чтобы получились «лодочки». Посыпьте огуречные лодочки солью и перцем. Заполните фаршем.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 200 С°. Огнеупорную форму для запекания смажьте рафинированным растительным маслом. Для соуса смешайте сметану и томатное пюре, приправьте солью и черным перцем.

Шаг 5

Переложите фаршированные огурцы в форму. Сбрызните их лимонным соком и полейте сметано-томатным соусом. Накройте форму листом пищевой фольги и отправьте в духовку на 20–25 минут.

Шаг 6

Снимите фольгу и запекайте фаршированные огурцы еще 5–7 минут. Достаньте готовые огурцы из духовки, разложите по порционным тарелкам, посыпьте зеленью петрушки и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для фарширования огурцов вместо мясного фарша можно взять мелко нарезанные и поджаренные с луком шампиньоны, вместо риса – крошки из подсушенного хлеба. Также можно добавить в начинку сыр и помидоры. Рецепт легко сделать веганским, заменив мясо и яйцо грибами, тофу и постным майонезом.
КСТАТИ
Вместо огурцов среднего размера можно взять длинные и разрезать их поперек. Чем толще огурцы, тем больше начинки в них поместится. Кроме того, можно разрезать огурцы на цилиндры, выдолбить серединку, превратив их в «стаканчики». В таком компактном виде фаршированные огурцы будут удобны для фуршета.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малосольные огурцы с чесноком
Малосольные огурцы с чесноком

А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной закуски найдется немного. Такие огурчики можно просто подать с отварной картошечкой, посыпав ее зеленью, ...

2 ч 30 мин
Малосольные огурцы в банке
Малосольные огурцы в банке

Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может взяться даже начинающая хозяйка. Никаких экзотических пряностей и специй также не требуется: только ...

30 мин
Рецепт Классических малосольных огурцов
Рецепт Классических малосольных огурцов

Наш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к почетному званию «мастера заготовок». Ничего сложного в приготовлении такой закуски нет, да и ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ