- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Постные фаршированные шампиньоны
Постные фаршированные шампиньоны
Постные фаршированные шампиньоны можно готовить не только в пост – эта закуска достойна любого праздничного стола. Сочетание грибов, жареного лука, хрустящих хлебных крошек, свежей петрушки и пряного чеснока придется по вкусу всем любителям оригинальных теплых закусок. Такие шляпки можно подать с лапшой или другим гарниром – будет сытнее. А еще вы можете приготовить закуску из сорта портобелло. Шляпки у шампиньонов-гигантов ароматные и плотные, большие и мясистые, вкус – более яркий, а фаршировать их гораздо удобнее.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/faghhnI6TUw_Uz_jKSRm8nqCxN741EvIlH3LFTmUwAs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI4NDgxNTU1LTRmODgtNDM1NS1iODExLTQyODU4M2E1ZWRlZS5qcGc.webp)
Протрите шампиньоны тряпочкой, ножки отделите - от шляпок. Шляпки сбрызните с внутренней стороны лимонным соком и отложите, ножки очень мелко порубите и посолите. Измельчите чеснок и листочки петрушки.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/Oj_gsy7tZje9jAk6z5bDv6Tyi8chX7-uwwJcABRnVcw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5MjcxNzRiLWQxNGYtNGYyNi05YTBmLWI5MzJmNzAxZDBmMy5qcGc.webp)
Очень мелко нарежьте лук, обжарьте в 3 ст. л. масла, 10 мин.- Добавьте измельченные ножки и тимьян, готовьте, пока не выпарится жидкость. Переложите вмиску.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/WRY8AQTXMGocF3nmedbGnXec0kMyIofUFxJ1QyoZq8g/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VjOWI2ZDUyLTdkYWItNDE5NC04Njk2LTljOWM2MDc5YjNkZS5qcGc.webp)
Налейте масло в сковороду и всыпьте оставшиеся хлебные крошки. На среднем огне, постоянно помешивая, обжаривайте 5 мин. Пересыпьте в тарелку.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/F48xpwN9YVemvzQk2KGHSiHJWs8ShyJGvjuZLboktc0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U5M2Q5Njg5LTJmZjktNGQyNi1hN2FiLTFjMmRkZDRkZWEwZi5qcGc.webp)
Сковороду протрите бумажным полотенцем и сильно разогрейте. Выкладывайте шляпки шампиньонов порциями – чтобы они свободно размещались на сковороде, и жарьте на очень сильном огне под крышкой без масла примерно по 4 мин. Иногда потряхивайте сковородку, чтобы грибы не подгорели. Готовые шляпки перекладывайте в форму для запекания внутренней стороной вверх.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/mytQ0bOGyWbzdnhjKK38kMwC3SA4UhDvdcWBo3CI27g/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAyZDkzZDdhLTM2YmItNDEwZS04NTIzLTMwYjQ1ZGY5OWVkYS5qcGc.webp)
Смешайте жаренный с грибными ножками лук, хлебные крошки и петрушку с чесноком, приправьте паприкой. Посолите и поперчите шляпки, разложите по ним начинку, слегка приминая ее ложкой
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/7hRG3Jagr2XHJFIvB1HJGHjI9Zl-Hq8VfosePceTshE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZjMTQ3ZDBlLTAzODQtNDUxYy04NDdjLTc5ZGNmY2NlNDI0ZS5qcGc.webp)
Поставьте фаршированные шампиньоны в нижнюю треть разогретой до 200–210 °С духовки и запекайте 10–12 мин. Подавайте горячими, с картофельным пюре или гречневой лапшой соба.
ГРУППА
Постящимся в первую очередь стоит вспомнить о супах. Борщ, щи, рассольник, грибной суп — вот лишь не полный список супов, которые можно готовить в постном варианте и без потери вкусовых качеств. ...
Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, ...
ГРУППА
Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...
ГРУППА
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...
Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...
Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...
Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...
Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...
Пока нет комментариев