1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с колбасой
  4. Закарпатское лечо с колбасками и яйцом
gastronom
18 июля 2012 г.

Закарпатское лечо с колбасками и яйцом

gastronom
18 июля 2012 г.
0Комментировать
Закарпатское лечо с колбасками и яйцом
Закарпатское лечо с колбасками и яйцом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такое лечо можно подавать и в холодном, и в горячем виде - оно будет одинаково вкусным.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЖарениеТушение, томлениеОбедУжинЗакускаВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
перец сладкий желтый - 2 шт.
перец сладкий красный - 2 шт.
лук средний - 1 шт.
помидор большой - 3 шт.
колбаска копченая - 2-3 шт.
яйцо - 1шт.
перец черный свежемолотый
соль по вкусу
масло растительное- 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перцы очистить от плодоножек и семян, нарезать вдоль полосками шириной 0,5 см. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 2

Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать дольками.

Шаг 3

Колбаски при необходимости очистить от оболочки, мякоть нарезать кружочками.

Шаг 4

Яйцо взбить с парой ложек холодной воды, солью и перцем – только чтобы желток и белок смешались не в пену.

Шаг 5

Разогреть в большой сковороде масло, обжарить лук до мягкости, 5 мин., добавить перец, готовить 5–7 мин., положить помидоры и колбаски, готовить 20 мин.

Шаг 6

Посолить, поперчить, добавить яйцо и, постояннно помешивая, готовить еще 2–3 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 12 (140) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молодые овощи. Салаты и закуски
Молодые овощи. Салаты и закуски

Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными соусами или сделать из них салат. Для него подойдут морковь, свекла, капуста – белокочанная, цветная, ...

55 рецептов
Лечо, венгерская кухня
Лечо, венгерская кухня

Лечо (венг. lecsó) — венгерское овощное блюдо, популярное также во мноих других странах (Сербии, Словении, Болгарии, Австрии, Восточной Германии). Канонического рецепта лечо не существует: не только в ...

50 рецептов
Закуски с помидорами
Закуски с помидорами

Спелые, сочные помидоры лучше всего подходят для приготовления закусок. Мини-помидорчики сорта черри хорошо нанизывать на шпажки, чередуя кусочками сыра, винограда, креветок, ветчины или оливок. Также ...

107 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лечо из перца и помидоров
Лечо из перца и помидоров

Сейчас такими овощными консервами, как лечо из перца и помидоров, никого не удивишь, а вот в советское время «достать» этот заморский (болгарский) продукт было совсем не просто. Но уж если удача ...

1 ч 30 мин
Лечо с морковью на зиму
Лечо с морковью на зиму

Готовить лечо с морковью на зиму просто необходимо, причем сразу по нескольким причинам. Во-первых, если вы уделите этому процессу полтора часа летом, в холодный сезон у вас всегда будет наготове ...

1 ч 30 мин
Болгарское лечо с морковью
Болгарское лечо с морковью

Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще оно очень напоминает то самое, что продавалось в Советском Союзе много лет назад и за которым в то ...

2 ч 30 мин
Лечо из перца с уксусом
Лечо из перца с уксусом

Лечо из перца с уксусом имеет очень пикантный, невероятно насыщенный аромат. Кстати, все, кто пробовал блюдо, в принципе отмечают, что оно сильно отличается от традиционного варианта! В чем секрет? Да ...

1 ч 30 мин
Лечо из кабачков и перца
Лечо из кабачков и перца

Лечо из кабачков и перца, наверное, один из самых простых и самых быстрых способов приготовления этой популярной овощной закуски. Но в результате получается очень вкусное блюдо! Главное, чтобы все ...

40 мин
Лечо из огурцов на зиму
Лечо из огурцов на зиму

Удивите близких и гостей: приготовьте лечо из огурцов на зиму, воспользовавшись нашим простым и понятным рецептом! Закуска получается и вкусной, и красивой, особенно если вы возьмете сладкие перцы ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ