1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сладкие холодные супы
  4. Милосупа - холодный фруктовый суп
gastronom
12 июля 2012 г.

Милосупа - холодный фруктовый суп

gastronom
12 июля 2012 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ВаркаГреческая кухняОбедБульонСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
бульон овощной - 400 мл
яблоко зеленое среднее - 8 шт.
лук средний - 2 шт.
лимон (сок, цедра) - 1 шт.
масло оливковое - 3 ст. л.
карри (порошок) - 0,5 ч. л.
соль
перец черный свежемолотый
Для подачи:
йогурт натуральный густой - 200 г
мята - 1 пучок небольшой
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Яблоки очистить и нарезать крупными кубиками. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить лук, обжарить на небольшом огне, помешивая и не давая луку изменить цвет, 10 мин.

Шаг 2

Добавить яблоки, карри и соль, готовить, помешивая, пока яблоки не станут мягкими, 10 мин. Влить теплый бульон, варить на небольшом огне 40 мин. Затем остудить, 30 мин.

Шаг 3

Добавить в суп половину измельченной цедры и лимонного сока, взбить блендером до однородности и поставить в холодильник минимум на 2 ч. Для подачи очень мелко порубить листья мяты с оставшейся цедрой, смешать с йогуртом, приправить оставшимся лимонным соком, перцем и солью по вкусу. Подавать суп в охлажденных тарелках с ложкой мятно-лимонного йогурта.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 11 (139) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3853 рецептов
Свекольник холодный с квасом
Свекольник холодный с квасом

Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая дружба народов в одной тарелке! Вариантов приготовления блюда довольно много, нам же нравится ...

2 ч
Холодный свекольник на кефире
Холодный свекольник на кефире

Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сладкие супы
91 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ