Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сыр фета - 500 г
сыр греческий антотиро - 200 г
перец чили зеленый не очень острый - 300-400 г
лимон (сок) - 1 шт.
масло оливковое - 100 мл
перец черный свежемолотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Перцы чили разрезать вдоль пополам, удалить семена, белые перегородки и плодоножки. Мякоть залить кипящей водой и варить на минимальном огне, пока кожица не начнет отставать, 15–20 мин.
Шаг 2
Откинуть чили на дуршлаг, удалить кожицу (все время работать в перчатках). Нарезать мякоть средними кусками или оставить как есть: половинками.
Шаг 3
Положить все ингредиенты, кроме масла, в миску, взбить ручным блендером до однородности. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло, приправить перцем. Затянуть миску пленкой и поставить в холодильник хотя бы на 15 мин. Подавать как начинку для питы или с жаренными на гриле овощами.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Греческий сыр можно заменить рикоттой или жирным творогом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 11 (139) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев