1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка из творога, творожное тесто
  4. Открытый пирог с морковью
gastronom
27 октября 2015 г.

Открытый пирог с морковью

gastronom
27 октября 2015 г.
3Комментировать

Морковные пироги, в отличие от капустных, нечастые гости на наших кухнях. Обычно, если речь заходит о выпечке с морковью, то в первую очередь мы представляем себе американский морковный торт, наполненный ароматными специями и покрытый сметанной глазурью. Но этот пирог совсем другой, тут морковь – главный компонент начинки. А в качестве дополнения – творог и пармезан. Получилось отличное сочетание!

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Смешанная кухняУжинВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 стакан муки
щепотка соли
120 г сливочного масла
0,5 стакана воды
350 г моркови
2 яйца
350 г творога
2 ст. л. натурального йогурта
45 г пармезана
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять вместе с солью. Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать. Вымешивать, пока тесто не будет напоминать размятый хлебный мякиш. Постепенно вливать воду и вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.

Шаг 2

Выложить тесто в форму, смазанную маслом. С помощью вилки сделать частые проколы. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 мин. Вынуть из духовки. Уменьшить температуру до 120°С.

Шаг 3

Морковь очистить и нарезать тонкими длинными брусочками. Варить в кипящей подсоленной воде 5 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Выложить в форму с тестом.Взбить творог с яйцами, йогуртом и пармезаном. Выложить на морковь. Поставить в духовку и выпекать 40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №12 (206) июнь 2012

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

163 рецептов
Выпечка с морковью
Выпечка с морковью

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

99 рецептов
Морковный пирог
Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

43 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2048 рецептов
Открытый пирог с клубникой
Открытый пирог с клубникой

Подайте на стол открытый пирог с клубникой — и в доме сразу запахнет счастьем! Согласитесь: эта яркая душистая ягода ассоциируется с радостью, удовольствием, наслаждением. Но дело, конечно, не только ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Konstanta
Konstanta5 января 2020 г.

Интересный рецепт.

Екатерина (гость)

18 июля 2012 г.

Пирог очень понравился, легкий в приготовлении. На 1 стакан муки полстакана воды оказалось много, добавила совсем чуть-чуть. Сам корж получился тонким, поэтому количество начинки можно уменьшить. В конце приготовления пришлось увеличить температуру в духовке, чтобы пирог подрумянился.

erfolg7@yandex.ru17 июля 2012 г.

Рецепт вкусный - но требует много времени для приготовления. Я делаю немного проще. Беру пол кило творога - лучше Домашний сыр , 4 яйца, полтора стакана муки, 2 щепотки соли, 2 столовых ложки сахарного песка, 1 крупную морковку натираю на крупной терке и добавляю пол стакана изюма без косточек. Все тщательно перемешиваю до получения однородной массы. Затем беру форму - смазываю ее сливочным маслом, посыпаю манной крупой слега, чтобы тесто не пригорело . Выкладываю тесто, разравниваю смазываю сверху сметаной и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 мин уменьшаю температуру до 160 градусов. И еще через 20 мин запеканка готова :)

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ