Морковные пироги, в отличие от капустных, нечастые гости на наших кухнях. Обычно, если речь заходит о выпечке с морковью, то в первую очередь мы представляем себе американский морковный торт, наполненный ароматными специями и покрытый сметанной глазурью. Но этот пирог совсем другой, тут морковь – главный компонент начинки. А в качестве дополнения – творог и пармезан. Получилось отличное сочетание!
Шаг 1
Муку просеять вместе с солью. Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать. Вымешивать, пока тесто не будет напоминать размятый хлебный мякиш. Постепенно вливать воду и вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
Шаг 2
Выложить тесто в форму, смазанную маслом. С помощью вилки сделать частые проколы. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 мин. Вынуть из духовки. Уменьшить температуру до 120°С.
Шаг 3
Морковь очистить и нарезать тонкими длинными брусочками. Варить в кипящей подсоленной воде 5 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Выложить в форму с тестом.Взбить творог с яйцами, йогуртом и пармезаном. Выложить на морковь. Поставить в духовку и выпекать 40 мин.
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...
Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Подайте на стол открытый пирог с клубникой — и в доме сразу запахнет счастьем! Согласитесь: эта яркая душистая ягода ассоциируется с радостью, удовольствием, наслаждением. Но дело, конечно, не только ...
Интересный рецепт.
Екатерина (гость)
18 июля 2012 г.Пирог очень понравился, легкий в приготовлении. На 1 стакан муки полстакана воды оказалось много, добавила совсем чуть-чуть. Сам корж получился тонким, поэтому количество начинки можно уменьшить. В конце приготовления пришлось увеличить температуру в духовке, чтобы пирог подрумянился.
Рецепт вкусный - но требует много времени для приготовления. Я делаю немного проще. Беру пол кило творога - лучше Домашний сыр , 4 яйца, полтора стакана муки, 2 щепотки соли, 2 столовых ложки сахарного песка, 1 крупную морковку натираю на крупной терке и добавляю пол стакана изюма без косточек. Все тщательно перемешиваю до получения однородной массы. Затем беру форму - смазываю ее сливочным маслом, посыпаю манной крупой слега, чтобы тесто не пригорело . Выкладываю тесто, разравниваю смазываю сверху сметаной и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 мин уменьшаю температуру до 160 градусов. И еще через 20 мин запеканка готова :)