1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка из творога, творожное тесто
  4. Открытый пирог с морковью
gastronom
27 октября 2015 г.

Открытый пирог с морковью

gastronom
27 октября 2015 г.
3Комментировать

Морковные пироги, в отличие от капустных, нечастые гости на наших кухнях. Обычно, если речь заходит о выпечке с морковью, то в первую очередь мы представляем себе американский морковный торт, наполненный ароматными специями и покрытый сметанной глазурью. Но этот пирог совсем другой, тут морковь – главный компонент начинки. А в качестве дополнения – творог и пармезан. Получилось отличное сочетание!

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Смешанная кухняУжинВыпечкаПирогТестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 стакан муки
щепотка соли
120 г сливочного масла
0,5 стакана воды
350 г моркови
2 яйца
350 г творога
2 ст. л. натурального йогурта
45 г пармезана
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять вместе с солью. Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать. Вымешивать, пока тесто не будет напоминать размятый хлебный мякиш. Постепенно вливать воду и вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.

Шаг 2

Выложить тесто в форму, смазанную маслом. С помощью вилки сделать частые проколы. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 мин. Вынуть из духовки. Уменьшить температуру до 120°С.

Шаг 3

Морковь очистить и нарезать тонкими длинными брусочками. Варить в кипящей подсоленной воде 5 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Выложить в форму с тестом.Взбить творог с яйцами, йогуртом и пармезаном. Выложить на морковь. Поставить в духовку и выпекать 40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №12 (206) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

162 рецептов
Выпечка с морковью
Выпечка с морковью

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

110 рецептов
Морковный пирог
Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

48 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Открытый пирог с клубникой
Открытый пирог с клубникой

Подайте на стол открытый пирог с клубникой — и в доме сразу запахнет счастьем! Согласитесь: эта яркая душистая ягода ассоциируется с радостью, удовольствием, наслаждением. Но дело, конечно, не только ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta5 января 2020 г.

Интересный рецепт.

Екатерина (гость)

18 июля 2012 г.

Пирог очень понравился, легкий в приготовлении. На 1 стакан муки полстакана воды оказалось много, добавила совсем чуть-чуть. Сам корж получился тонким, поэтому количество начинки можно уменьшить. В конце приготовления пришлось увеличить температуру в духовке, чтобы пирог подрумянился.

erfolg7@yandex.ru17 июля 2012 г.

Рецепт вкусный - но требует много времени для приготовления. Я делаю немного проще. Беру пол кило творога - лучше Домашний сыр , 4 яйца, полтора стакана муки, 2 щепотки соли, 2 столовых ложки сахарного песка, 1 крупную морковку натираю на крупной терке и добавляю пол стакана изюма без косточек. Все тщательно перемешиваю до получения однородной массы. Затем беру форму - смазываю ее сливочным маслом, посыпаю манной крупой слега, чтобы тесто не пригорело . Выкладываю тесто, разравниваю смазываю сверху сметаной и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 мин уменьшаю температуру до 160 градусов. И еще через 20 мин запеканка готова :)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ