1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Пирожное Картошка
gastronom
10 июля 2012 г.

Пирожное Картошка

gastronom
10 июля 2012 г.
6Комментировать
Сложность: легко
Калории: 279.59 ккал/порция
Порций: 15
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 3.65 г/16.59 г/27.67
ОбедВыпечкаДесертПирогПирожкиПирожное КартошкаТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
300 г пряников
0,5 стакана сахара
150 г сливочного масла
0,5 стакана молока
100 г шоколада
1 ст. л. какао-порошка
1 стакан орехов
2 ст. л. рома
сахарная пудра для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Влить в кастрюлю молоко, всыпать сахар и какао. Поставить смесь на огонь и довести до кипения. Добавить сливочное масло и разломанный на кусочки шоколад, размешать до получения однородной массы. Снять с огня и дать немного остыть.

Шаг 2

Пряники поломать на куски и вместе с орехами пропустить через мясорубку. Влить в крошки шоколадную смесь, добавить ром и тщательно перемешать. Отставить на 20 мин.

Шаг 3

Из готовой массы вылепить маленькие шарики, обвалять их в сахарной пудре и какао-порошке. Можно украсить кусочками орехов и шоколада. Перед подачей к столу выдержать пирожные в холодильнике, 1 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №03 (131) февраль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт Пирожного Картошка с фото
Рецепт Пирожного Картошка с фото

Пирожное Картошка вызывает ностальгические воспоминания о детстве, когда день рождения, Новый год и другие значимые праздники были просто немыслимы без этого десерта, который мама делала просто ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

12 августа 2014 г.

Приготовила сегодня очень понравилось и мужу тоже. спасибо за рецепт, а то знала куда использовать пряники, а в пирожное вкус пряников и не распознать

lubashals
lubashals16 октября 2012 г.

Лучше всего " картошка " получается из ванильных сухарей...и вкусней и проще.

Татьяна (гость)

5 октября 2012 г.

"Картошку" делаю с 1974 года(училась тогда в 10-ом классе) по такому рецепту : ! кг печенья (перемолоть в мясорубке) + 200 г сливочного растопленного масла + 1 банка сгущённого молока(400 граммовая,если найдёте) + 4 ст. ложки какао-порошка + 1 пакетик ванилина+ 30 мл коньяка или водки ( можно и без) = тщательно перемешать,пока масло горячее ,сформовать шарики,обвалять в какао-порошке и ...в холодильник на некоторое время...Приятного чаепития!!!)))

Гость (гость)

11 июля 2012 г.

300 гр пряников мало. Крошила 500 гр., а потом пришлось еще и сухари добавлять. Иначе все растекалось и не лепилось. А так очень вкусно!

nasttroy
nasttroy10 июля 2012 г.

Впервые вижу подобный рецепт Картошки, но интересно попробовать!)

Scherzo (гость)

10 июля 2012 г.

Из пряников совсем не то. Вариация, конечно, интересная, но лучше из ванильных сухарей. У пряничного теста очень ярко выраженный вкус из-за пряностей, которые туда добавляют, привкус этот ни с чем не спутаешь)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ