- Главная
- Рецепты
- Рецепты здорового питания
- Курица с овощами в рукаве
Курица с овощами в рукаве
Удачный рецепт из серии «два в одном» от редактора сайта Gastronom.ru Ольги Родионовой.
Шаг 1
Чеснок измельчить. Сложить все ингредиенты для маринада в небольшой целлофановый пакет, завязать и хорошо потрясти, чтобы перемешать.Курицу обсушить, очистить от кожи и лишнего жира (по желанию). Положить в пакет с маринадом, завязать и снова встряхнуть. Маринад должен равномерно покрыть кусочки курицы. Оставить курицу мариноваться на 5-7 минут при комнатной температуре.Духовку разогреть до 220°С.Овощи помыть. Картофель и морковь нарезать крупными кубиками, а сельдерей нашинковать толщиной в 1,5 см. Сложить овощи в чашку, посолить, добавить перец и перемешать. Переложить овощи в рукав для запекания, сверху выложить курицу (вместе с маринадом).Свернуть рукав с двух концов и плотно скрепить зажимами (или перевязать ниткой). Переложить рукав в противень подходящего размера и поставить в духовку.Запекать 30-40 минут до полной готовности овощей. В конце приготовления можно разрезать рукав и подрумянить курицу под грилем 5-7 минут. Для подачи выложить курицу с овощами на подогретые тарелки.
Что представляет собой наша курица со шпинатом — первое или второе блюдо? Это зависит только от вашего желания! Добавите бульона побольше — будет суп, поменьше — горячее. В любом случае вы получите ...
Курица с овощами - классика!
Я бы взяла столько же, сколько и масла - 1 ст.ложку. Но это дело вкуса, хотя слишком много тоже не стоит класть.
Эвелина (гость)
22 августа 2013 г.Подскажите пожалуйста, а сколько лимоного сока нужно добавить в маринад?