1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты здорового питания
  4. Курица с овощами в рукаве
gastronom
20 июля 2012 г.

Курица с овощами в рукаве

gastronom
20 июля 2012 г.
3Комментировать

Удачный рецепт из серии «два в одном» от редактора сайта Gastronom.ru Ольги Родионовой.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
В Фольге, в Рукаве, в ПакетеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 куриных бедра или голени
4 средние морковки
6-8 средних картофелин
3-4 стебля сельдерея
соль, душистый перец горошком
Для маринада:
2 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового или растительного масла
1/2 ч. л. сушеного базилика или тимьяна
1/2 ч. л. лимонной цедры
лимонный сок
несколько веточек розмарина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок измельчить. Сложить все ингредиенты для маринада в небольшой целлофановый пакет, завязать и хорошо потрясти, чтобы перемешать.Курицу обсушить, очистить от кожи и лишнего жира (по желанию). Положить в пакет с маринадом, завязать и снова встряхнуть. Маринад должен равномерно покрыть кусочки курицы. Оставить курицу мариноваться на 5-7 минут при комнатной температуре.Духовку разогреть до 220°С.Овощи помыть. Картофель и морковь нарезать крупными кубиками, а сельдерей нашинковать толщиной в 1,5 см. Сложить овощи в чашку, посолить, добавить перец и перемешать. Переложить овощи в рукав для запекания, сверху выложить курицу (вместе с маринадом).Свернуть рукав с двух концов и плотно скрепить зажимами (или перевязать ниткой). Переложить рукав в противень подходящего размера и поставить в духовку.Запекать 30-40 минут до полной готовности овощей. В конце приготовления можно разрезать рукав и подрумянить курицу под грилем 5-7 минут. Для подачи выложить курицу с овощами на подогретые тарелки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица со шпинатом
Курица со шпинатом

Что представляет собой наша курица со шпинатом — первое или второе блюдо? Это зависит только от вашего желания! Добавите бульона побольше — будет суп, поменьше — горячее. В любом случае вы получите ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Lyubava12 марта 2014 г.

Курица с овощами - классика!

Алёна Спирина
Алёна Спирина23 августа 2013 г.

Я бы взяла столько же, сколько и масла - 1 ст.ложку. Но это дело вкуса, хотя слишком много тоже не стоит класть.

Эвелина (гость)

22 августа 2013 г.

Подскажите пожалуйста, а сколько лимоного сока нужно добавить в маринад?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ