Наполеон может быть не только императором или тортом, но еще и слоеной закуской! Попрбуйте приготовить этот вариант для вечеринки в летнем саду. Только возьмите нож-пилочку поострее, чтобы аккуратно разрезать его на куски!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/KsNFG63tXHV0ZjmnY3NACchAVC8S23phkw1RIl0l16o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAxMWFkOWExLTQ5NGYtNDVkNy04YTI1LWMzYzViZDU4YWRlMS5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать растительным маслом. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкие пласты. Подровнять края и разрезать так, чтобы получилось 4 одинаковых прямоугольника. На каждом пласте сделать проколы вилкой, поверхность смазать яйцом. Положить на противень и выпекать 15 мин. Духовку не выключать.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/94wBw8ahdqWm81eQKTMFzN6JO4WmQppR1yMHa0y3lc8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzNTg3NzhlLTc2NmItNGZhNi1hYmFmLWYzZDRkMmI4MjJkZS5qcGc.webp)
Всю зелень перебрать, тщательно вымыть, обсушить и тонко нарезать. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, 3 мин. Добавить зелень. Готовить, постоянно помешивая, 1,5 мин. Переложить массу в миску, добавить сливочный сыр, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/Ss_suOLEmEZAPULSa0QNwdQltEiKL0tUZ8E3oRRAvMk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjODFmYWRmLWM1YjctNGYyNi1iMzYyLTQ1M2UyMGNlZmNlOC5qcGc.webp)
Три коржа смазать подготовленной начинкой из сыра и зелени. Сложить их друг на друга. Накрыть четвертым коржом. Прогреть пирог в духовке, 5 мин.Этот пирог можно приготовить из любой молодой зелени: щавеля, морковной ботвы, кислицы. Черемша придаст начинке пикантности. Если вы ее не используете, добавьте в начинку 1–2 зубчика чеснока.
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
Существует несколько версий появления на свет торта Наполеон. Одна из них довольно пикантная! Согласно ей, однажды Жозефина застала Бонапарта с одной из фрейлин, и тот сказал жене, что они лишь ...
Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки или мамы, которым было не лень печь 8, 10 или даже 12 тонких коржей, а потом еще и неспешно ...
Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту. Творог же ...
Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! ...
Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...
Выглядит аппетитно! Попробую завтра сделать ;)
Алена (гость)
11 июля 2013 г.Гость не придерайтесь))) опечатка видимо...
Гость (гость)
5 июля 2012 г."300г. сливочного сыра" и "300 г. сливочного сыра" не многовато???:)))