Яичная лапша с перцем и ветчиной

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
1491.jpg
1491.jpg
1491.jpg
1491.jpg
1491.jpg
1491.jpg
1491.jpg
1491.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 445.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоЛапшаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 ч. л. кунжутного масла
1 маленький красный свежий чили
2 ст. л. тайского рыбного соуса
соль
яйцо крупное
лук репчатый – 1 маленькая луковица
чеснок – 2 зубчика
200 г ветчины
1 небольшой зеленый сладкий перец
1 ст. л. белого сухого вина
1 перо зеленого лука
225 г (упаковка) тонкой яичной лапши быстрого приготовления
2 ч. л. соевого соуса
растительное масло – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Опустить лапшу в кипяток и варить 3 мин. Слить, промыть холодной водой, дать стечь и положить в кастрюлю, полив кунжутным маслом. Ветчину нарезать тонкими полосками, очищенные от семян и белой мякоти перцы – так же. Сильно нагреть вок или глубокую сковороду, влить растительное масло; когда оно начнет слегка дымиться, добавить в него перцы, измельченный лук, чеснок и зеленый лук. Обжаривать 3 мин., постоянно помешивая. Добавить ветчину и лапшу. Продолжать готовить, помешивая, еще 3 мин. Влить соевый и рыбный соус, вино и жарить, помешивая, еще 3 мин. Яйца взбить, влить в лапшу, энергично перемешать и готовить до тех пор, пока яйца не будут готовы, 3–4 мин. Выложить лапшу на подогретую тарелку и подавать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9(32), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ