1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из яиц
  4. Брынза, запеченная с яйцами в духовке по-болгарски
gastronom
11 сентября 2018 г.

Брынза, запеченная с яйцами в духовке по-болгарски

gastronom
11 сентября 2018 г.
0Комментировать
Запеченная с яйцами брынза в духовке по-болгарски, заходник
Запеченная с яйцами брынза в духовке по-болгарски, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Запеченная с яйцами брынза в духовке по-болгарски, заходник
Запеченная с яйцами брынза в духовке по-болгарски, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Брынзу, запеченную с яйцами в духовке по-болгарски, очень часто готовят в южных странах Европы к завтраку или ланчу. Блюдо получается сытным, ароматным и невероятно вкусным. Времени же на его приготовление уходит совсем немного, да и невероятных кулинарных навыков эта закуска не требует, поэтому проверить наш рецепт в деле может даже начинающий кулинар. Только непременно постарайтесь найти мясистые и крепкие овощи: именно они гарантируют блюду насыщенный вкус. Ну и, конечно, позаботьтесь о хорошей брынзе: она должна быть нежной, не слишком соленой.

Сложность: легко
Калории: 216.82 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 13.65 г/15.27 г/4.93
ЗапеканиеБолгарская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
помидоры – 3–4 шт.
сладкий перец – 2 шт.
небольшая белая луковица – 1 шт.
брынза – 400 г
яйца – 4 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку нагрейте до 200°C. Помидоры и сладкий перец вымойте и обсушите. Помидоры нарежьте крупными кубиками. Стручки перца разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте ломтиками.

Шаг 2

В сковороде нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Положите перец и помидоры. Помешивая, жарьте на среднем огне в 3 минуты. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте кольцами. Брынзу нарежьте кубиками. Разложите по формам для запекания брынзу, лук и помидоры со сладким перцем. Сбрызните оставшимся растительным маслом.

Шаг 4

Запекайте брынзу с овощами 10 минут. Овощи должны дать сок, а сыр расплавиться. Затем вбейте в каждую форму яйца, немного посолите и поперчите. Запекайте еще 5 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

По рецепту брынзы, запеченной с яйцами в духовке, можно приготовить и другие виды сыра, например, сулугуни. В этом случае можно добавить соли чуть больше, но особенно увлекаться ею, конечно, не стоит.

КСТАТИ

Брынзу, запеченную с яйцами в духовке по-болгарски, можно подать на стол, посыпав измельченной петрушкой и дополнив любимым томатным соусом или консервированными протертыми помидорами.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Болгарское лечо с морковью
Болгарское лечо с морковью

Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще оно очень напоминает то самое, что продавалось в Советском Союзе много лет назад и за которым в то ...

2 ч 30 мин
Рецепты с брынзой
Рецепты с брынзой

Сыр брынза — важный ингредиент с рецептах болгарской, румынской, молдавской, украинской, балканской кухни (у некоторых народов он известен как брындза, а поляки его именуют просто сирене — то есть сыр ...

279 рецептов
Салат с брынзой
Салат с брынзой

Сыр брынза — важный ингредиент с рецептах болгарской, румынской, молдавской, балканской кухни. Рецепты салатов с брынзой есть в кухнях многих народов: в частности, болгары, сербы, албанцы и румыны ...

66 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирог с брынзой, выпечка с брынзой
Пирог с брынзой, выпечка с брынзой

Пирог с брынзой, выпечка с брынзой: рецепты

45 рецептов
Болгарская кухня
Болгарская кухня

Болгарская кухня впитала в себя множество кулинарных традиций еще с тех времен, когда была частью Византийской империи.

80 рецептов
Блюда из болгарского перца
Блюда из болгарского перца

Сегодня блюда из сладкого перца присутствуют на нашем столе круглый год, и это не может не радовать. Чего только не приготовишь из сладкого перца, красочного, сочного, вкусного и полезного!

184 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ