Как шутит бренд-директор холдинга МИЭЛЬ Ева Снеговская, ее рецепт выручит в знаменитой ситуации «когда к вам пришли гости, а вы отпустили всю прислугу». Готовим с улыбкой!
Шаг 1
Крылья опалить, натереть обильно карри и солью, отложить. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками. В сковороде с широким дном прогреть масло. Выложить крылья и обжарить на сильном огне с одной стороны до получения золотистой корочки — около 3-4 минут. Перевернуть. Выложить на крылья порезанные яблоки. Подержать, чтобы крылья зарумянились с другой стороны. После чего, снизить огонь до минимума и аккуратно перемешать: яблоки должны оказаться внизу. Накрыть крышкой и готовить 15-20 минут на низком огне. Яблоки должны стать мягкими, но не разваливаться. Подавать куриные крылья с яблоками.
Рецепт от Наны Рогавы для настоящих ценителей грузинской кухни. Главное — взять правильную, настоящую аджику.
Гость (гость)
22 июня 2012 г.Весьма спорно, что придумала именно ваша мама... Я тоже придумала это блюдо лет двадцать тому назад! На самом деле, я давно уже знаю, что яблоки, особенно антоновские, замечательно сочетаются и с птицей, и со свининой. Беспроигрышный вариант! И запекаю, и жарю крылышки, бедрышки... вобщем, курицу, исключительно с яблоками.. и с карри, разумеется.