1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с яблоками
  4. Куриные крылья с яблоками
gastronom
21 июня 2012 г.

Куриные крылья с яблоками

gastronom
21 июня 2012 г.
1Комментировать

Как шутит бренд-директор холдинга МИЭЛЬ Ева Снеговская, ее рецепт выручит в знаменитой ситуации «когда к вам пришли гости, а вы отпустили всю прислугу». Готовим с улыбкой!

Порций: 2
Готовка: 30 мин
ОбедУжинВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
куриные крылья 6 штук
яблоки кислые 500 г
порошок карри 2 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крылья опалить, натереть обильно карри и солью, отложить. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками. В сковороде с широким дном прогреть масло. Выложить крылья и обжарить на сильном огне с одной стороны до получения золотистой корочки — около 3-4 минут. Перевернуть. Выложить на крылья порезанные яблоки. Подержать, чтобы крылья зарумянились с другой стороны. После чего, снизить огонь до минимума и аккуратно перемешать: яблоки должны оказаться внизу. Накрыть крышкой и готовить 15-20 минут на низком огне. Яблоки должны стать мягкими, но не разваливаться. Подавать куриные крылья с яблоками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крылышки по-грузински
Крылышки по-грузински

Рецепт от Наны Рогавы для настоящих ценителей грузинской кухни. Главное — взять правильную, настоящую аджику.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Гость (гость)

22 июня 2012 г.

Весьма спорно, что придумала именно ваша мама... Я тоже придумала это блюдо лет двадцать тому назад! На самом деле, я давно уже знаю, что яблоки, особенно антоновские, замечательно сочетаются и с птицей, и со свининой. Беспроигрышный вариант! И запекаю, и жарю крылышки, бедрышки... вобщем, курицу, исключительно с яблоками.. и с карри, разумеется.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ