1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрые рецепты
  4. Быстрое болонское рагу с пастой
gastronom
20 июня 2012 г.

Быстрое болонское рагу с пастой

gastronom
20 июня 2012 г.
4Комментировать

Дмитрий Журавлев предлагает быстрый ужин по-итальянски.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОбедУжинВторое блюдоЗапеканкаРагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
300 г говяжьего фарша
400 г нарезанных консервированных помидоров
1 луковица
1 стебель сельдерея
1 небольшая морковь
1 ч. л. листьев розмарина
1 ч. л. листьев тимьяна
2 ст. л. оливкового масла
немного листьев свежего базилика
тертый пармезан
соль и черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и морковь очистить, затем нарезать вместе с сельдереем небольшими кубиками. Обжарить овощи на сильном огне в оливковом масле, пока они не станут чуть золотистыми. Добавить фарш и, постоянно помешивая, обжарить до изменения цвета мяса. Добавить измельченные листья розмарина и тимьяна, хорошо перемешать, убавить огонь и оставить тушиться минут на 10. Увеличить огонь и добавить помидоры. Посолить, поперчить и, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума, всыпать измельченный базилик, накрыть крышкой и оставить томиться на 7-10 минут. Подавать с макаронными изделиями, например, со спагетти, щедро присыпав тертым пармезаном и украсив парой листиков свежего базилика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрые рецепты
Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...

859 рецептов
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

574 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
blacksmoke3 августа 2012 г.

в пасту просто обязан идти сыр особенно пармезан

Юлия А (гость)

21 июня 2012 г.

Я из рецепта исключаю мясо. А сыр по желанию и настроению )

catgirl21 июня 2012 г.

Гость, не согласна с Вами. Я тоже пасту болоньезе тертым сыром посыпаю.

Гость (гость)

21 июня 2012 г.

Сыр совершенно лишний в этом случае.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ