Шаг 1
Муку с солью просеять в миску, добавить яйцо и полстакана воды. Замесить однородное тесто, накрыть и дать постоять 10-15 мин.
Шаг 2
Лук очистить, измельчить. Сало нарезать маленькими кусочками. Тыкву натереть на терке, соединить с луком, салом, сахаром, солью и перцем. Все тщательно перемешать.
Шаг 3
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в очень тонкий пласт. Равномерно выложить на него начинку и свернуть рулетом. Завернуть рулет улиткой и готовить на пару 40 мин. Подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Ольга, спасибо за такой развёрнутый комментарий и за личный опыт! С вашим вариантом нарезки соглашусь - так лучше.
Ольга (гость)
15 июня 2023 г.Сказать, что вкусно - ничего не сказать! Курдючный жир и зира создали полную иллюзию мясной начинки, лук и перец в большом количестве, действительно, отлично соседствуют с тыквой и даже столовая ложка сахара не напрасна. Вообще, рецепт отличный, выверенный: тесто покладистое и вкусное, и начинка бесподобная. Мои 5 копеек: выход теста с излишком, треть осталась на завтра. А тыкву стоит нарезать мелким кубиком, а не тереть на тёрке - она, точно, пропарится и при этом сохранит начинке фактурность, контрастируя гладкому тесту.
Скорее всего приготовлю, но без сала.
Лиз (гость)
22 ноября 2015 г.Бесподобно вкусно! Правда, неожиданный поворот :) интересное сочетание! Кто любит тыкву, готовьте, не пожалеете!
Гость (гость)
8 октября 2013 г.Завтра обязательно попробую приготовить,только вместо теста использую простые лавашки, тоже ничего наверное будет
Это очень, очень вкусно! Возможно, с бараньим салом было бы ещё вкуснее, но у меня его не оказалось, использовала сливочное масло (количество уменьшила в два раза и, думаю, ещё можно будет чуть-чуть урезать). Муку использовала 50/50 (в/с+ц/з). Буду обязательно готовить ещё, для воскресного обеда. Следующий раз попробую с бараньим салом. В общем, не ожидала такого от ... тыквы :) Спасибо за рецепт!