1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Хунон с тыквой
gastronom
19 июня 2012 г.

Хунон с тыквой

gastronom
19 июня 2012 г.
6Комментировать
Сложность: легко
Калории: 240.38 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.21 г/9.26 г/34.98
Узбекская кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
баранье сало – 100 г
мука – 500 г
мякоть тыквы – 300 г
сахар – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
соль – 0,5 ч. л.
луковицы – 2 шт.
соль
черный молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку с солью просеять в миску, добавить яйцо и полстакана воды. Замесить однородное тесто, накрыть и дать постоять 10-15 мин.

Шаг 2

Лук очистить, измельчить. Сало нарезать маленькими кусочками. Тыкву натереть на терке, соединить с луком, салом, сахаром, солью и перцем. Все тщательно перемешать.

Шаг 3

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в очень тонкий пласт. Равномерно выложить на него начинку и свернуть рулетом. Завернуть рулет улиткой и готовить на пару 40 мин. Подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №08 (136) апрель 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова16 июня 2023 г.

Ольга, спасибо за такой развёрнутый комментарий и за личный опыт! С вашим вариантом нарезки соглашусь - так лучше.

Ольга (гость)

15 июня 2023 г.

Сказать, что вкусно - ничего не сказать! Курдючный жир и зира создали полную иллюзию мясной начинки, лук и перец в большом количестве, действительно, отлично соседствуют с тыквой и даже столовая ложка сахара не напрасна. Вообще, рецепт отличный, выверенный: тесто покладистое и вкусное, и начинка бесподобная. Мои 5 копеек: выход теста с излишком, треть осталась на завтра. А тыкву стоит нарезать мелким кубиком, а не тереть на тёрке - она, точно, пропарится и при этом сохранит начинке фактурность, контрастируя гладкому тесту.

Konstanta
Konstanta18 марта 2020 г.

Скорее всего приготовлю, но без сала.

Лиз (гость)

22 ноября 2015 г.

Бесподобно вкусно! Правда, неожиданный поворот :) интересное сочетание! Кто любит тыкву, готовьте, не пожалеете!

Гость (гость)

8 октября 2013 г.

Завтра обязательно попробую приготовить,только вместо теста использую простые лавашки, тоже ничего наверное будет

egorova5 ноября 2012 г.

Это очень, очень вкусно! Возможно, с бараньим салом было бы ещё вкуснее, но у меня его не оказалось, использовала сливочное масло (количество уменьшила в два раза и, думаю, ещё можно будет чуть-чуть урезать). Муку использовала 50/50 (в/с+ц/з). Буду обязательно готовить ещё, для воскресного обеда. Следующий раз попробую с бараньим салом. В общем, не ожидала такого от ... тыквы :) Спасибо за рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ