- Главная
- Рецепты
- Быстрые рецепты
- Быстро засоленные огурцы для пикника
Быстро засоленные огурцы для пикника
Малосольные огурчики - прекрасная закуска для пикника. Наши готовятся всего за 30 минут, поэтому их можно приготовить прямо перед выходом из дома.
Шаг 1
Грубо растолочь в ступке горошины перца с сахаром и 2 ст. л. соли. С вымытых и насухо протертых бумажными полотенцами лаймов снять мелкой теркой цедру, добавить к смеси соли и перца. Из лаймов выжать сок.
Шаг 2
Мелко нарезать стебли укропа и мяту (листья вместе со стеблями). У огурцов срезать кончики с обеих сторон. Не слишком сильно стукнуть по каждому огурцу пестиком или рукояткой тяжелого ножа, чтобы огурец потрескался, после чего разрезать каждый огурец на 2-4 части, в зависимости от размера.
Шаг 3
Посыпать огурцы смесью из ступки, полить лаймовым соком и перемешать. Посыпать еще примерно 1,5 ст. л. соли и рубленной зеленью, перемешать, оставить на 30 мин. Затем перед подачей обсушить огурцы от соли на бумажных полотенцах, стряхнув большую часть зелени.
Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...
А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной закуски найдется немного. Такие огурчики можно просто подать с отварной картошечкой, посыпав ее зеленью, ...
Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие пробуют делать это, причем не один раз, но в результате все получается как-то не так. Почему? Причин ...
Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может взяться даже начинающая хозяйка. Никаких экзотических пряностей и специй также не требуется: только ...
Наш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к почетному званию «мастера заготовок». Ничего сложного в приготовлении такой закуски нет, да и ...
Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырышками». Огурцы можно купить в магазине или на рынке. Городские условия предоставляют ...
А умеете ли вы готовить оладьи из тыквы быстро? Если нет, то мы с удовольствием поделимся рецептом этого замечательного блюда. Аппетитные оладушки с румяной корочкой и ярко оранжевой серединкой… ...
интересный рецепт, мята, лайм...необычно !
Понравился рецепт с пакетом на ночь. Не стала заморачиваться, т.к. огурцы у меня были большие и сделала в пакет-получилось очень вкусно!
НЮра (гость)
18 июля 2015 г.Заинтересовал рецепт гостя от 5.08.2013
ХОЧЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ....УХХХ...МАлосольные и маринованные больше всего люблю..но треснутые уже не хрустят..попробую рецепт гостя 5 августа 2013...
Гость (гость)
5 августа 2013 г.Ещё проще, всё по одному: 1 кг огурцов, 1 ст. л. соли (крупной) 1 головка чеснока, зелень, специи по вкусу, кто что любит. Огурчики, если крупные режем на три части, чеснок измельчаем, всё закидываем в полиэтиленовый пакет, туда же можно перец горошек, лаврик, смородку, укроп и т. д., пакет трясем и в холодильник. Вечером положили утром уже готово!
Гость (гость)
9 июля 2013 г.Что то похоже на сказку ,сколько не делал меньше" суток не получается
Гость (гость)
19 июля 2012 г.Когда нужны быстро малосольные огурчики я делаю так : Собранные с грядки огурчики, промываю, даю стечь, затем разрезаю вдоль и делаю насечки крестиком. Смешиваю мелко нарубленный чеснок и укроп с солью и укладываю тонким слоем на половинку огурца, закрываю другой половинкой. В стекляную посуду или лоток плотно укладываю стоя один к одному и закрываю плотно крышкой. Через час -другой на пикничке, когда картошечка запечётся, можно и огурчики открыть под рюмочку чая. Думаю не надо говорить что любые огурчики подойдут, и магазинные и с грядочки.
Гость (гость)
18 июля 2012 г.Короче,фигня полная!!! В упрощенном варианте ( без постукиваний пестиком) это делается так: огурцы моются, обсушиваются, разрезаются на 2 или 4 части, выкладываются на тарелку или в миску, слегка поливаются лимонным соком( уксус не рекомендую), присаливаются, чуть - чуть посыпать сверху очень мелко истолченного чеснока( но не переборщите!!) и посыпаются любой зеленью, с огурцами особенно "дружит " укропчик, а петрушка для этого слишком нежная девушка))) время приготовления минут 10-15, а счастья -на целый день( вечер, кому что больше нравится))Пробуйте на здоровье!